Карри из говяжьего фарша с горошком
Карри из говяжьего фарша с горошком - простое домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для нехитрого семейного обеда или ужина. Сытное и питательное второе блюдо из весьма доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Имбирь (кусочек 4 см) 1 Штука
- Карри 1,5 Ст. ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый 1 Щепотка
- Фарш говяжий 450 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Мука 1 Чайная ложка
- Горошек замороженный 250 Грамм
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты - очистим картофель, имбирь и чеснок.
Шаг 2
В жаровне разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный чеснок и имбирь. Чеснок я пропускаю через давилку, имбирь - натираю на крупной терке.
Шаг 3
Когда чеснок и имбирь немного размякнут, добавляем в жаровню специи. Помешивая, обжариваем специи в течение 1-2 минут.
Шаг 4
Тем временем небольшими кубиками нарежем картофель.
Шаг 5
Когда специи достаточно обжарятся, добавляем в жаровню говяжий фарш. Обжариваем фарш до румяности, после чего добавляем картофель.
Шаг 6
Спустя 2-3 минуты после добавления картофеля добавляем в жаровню бульон и муку. Перемешиваем и готовим на среднем огне. Когда бульон выпарится - пробуем на вкус картофель, если еще сырой - подливаем еще немного бульона или воды.
Шаг 7
Как только картофель станет мягким, добавляем в блюдо горошек. Перемешиваем и готовим до готовности всех ингредиентов. Регулируем на соль и снимаем с огня.
Шаг 8
Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита! ;)