Карри из говяжьего фарша с горошком
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Catalonia

Карри из говяжьего фарша с горошком

Карри из говяжьего фарша с горошком - простое домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для нехитрого семейного обеда или ужина. Сытное и питательное второе блюдо из весьма доступных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Имбирь (кусочек 4 см) 1 Штука
  • Карри 1,5 Ст. ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый 1 Щепотка
  • Фарш говяжий 450 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Горощек замороженный 250 Грамм
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Подготовим ингредиенты - очистим картофель, имбирь и чеснок.

Подготовим ингредиенты - очистим картофель, имбирь и чеснок.

Шаг 2

В жаровне разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный чеснок и имбирь. Чеснок я пропускаю через давилку, имбирь - натираю на крупной терке.

В жаровне разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный чеснок и имбирь. Чеснок я пропускаю через давилку, имбирь - натираю на крупной терке.

Шаг 3

Когда чеснок и имбирь немного размякнут, добавляем в жаровню специи. Помешивая, обжариваем специи в течение 1-2 минут.

Когда чеснок и имбирь немного размякнут, добавляем в жаровню специи. Помешивая, обжариваем специи в течение 1-2 минут.

Шаг 4

Тем временем небольшими кубиками нарежем картофель.

Тем временем небольшими кубиками нарежем картофель.

Шаг 5

Когда специи достаточно обжарятся, добавляем в жаровню говяжий фарш. Обжариваем фарш до румяности, после чего добавляем картофель.

Когда специи достаточно обжарятся, добавляем в жаровню говяжий фарш. Обжариваем фарш до румяности, после чего добавляем картофель.

Шаг 6

Спустя 2-3 минуты после добавления картофеля добавляем в жаровню бульон и муку. Перемешиваем и готовим на среднем огне. Когда бульон выпарится - пробуем на вкус картофель, если еще сырой - подливаем еще немного бульона или воды.

Спустя 2-3 минуты после добавления картофеля добавляем в жаровню бульон и муку. Перемешиваем и готовим на среднем огне. Когда бульон выпарится - пробуем на вкус картофель, если еще сырой - подливаем еще немного бульона или воды.

Шаг 7

Как только картофель станет мягким, добавляем в блюдо горошек. Перемешиваем и готовим до готовности всех ингредиентов. Регулируем на соль и снимаем с огня.

Как только картофель станет мягким, добавляем в блюдо горошек. Перемешиваем и готовим до готовности всех ингредиентов. Регулируем на соль и снимаем с огня.

Шаг 8

Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита! ;)

Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита! ;)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×