Карри из говяжьего фарша с горошком
45 мин
3

Карри из говяжьего фарша с горошком

Карри из говяжьего фарша с горошком - простое домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для нехитрого семейного обеда или ужина. Сытное и питательное второе блюдо из весьма доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Мука 1 ч. ложка
  • Фарш говяжий 450 грамм
  • Карри 1,5 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый 1 щепотка
  • Горошек замороженный 250 грамм
  • Имбирь (кусочек 4 см) 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты - очистим картофель, имбирь и чеснок.

Шаг 2

В жаровне разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный чеснок и имбирь. Чеснок я пропускаю через давилку, имбирь - натираю на крупной терке.

Шаг 3

Когда чеснок и имбирь немного размякнут, добавляем в жаровню специи. Помешивая, обжариваем специи в течение 1-2 минут.

Шаг 4

Тем временем небольшими кубиками нарежем картофель.

Шаг 5

Когда специи достаточно обжарятся, добавляем в жаровню говяжий фарш. Обжариваем фарш до румяности, после чего добавляем картофель.

Шаг 6

Спустя 2-3 минуты после добавления картофеля добавляем в жаровню бульон и муку. Перемешиваем и готовим на среднем огне. Когда бульон выпарится - пробуем на вкус картофель, если еще сырой - подливаем еще немного бульона или воды.

Шаг 7

Как только картофель станет мягким, добавляем в блюдо горошек. Перемешиваем и готовим до готовности всех ингредиентов. Регулируем на соль и снимаем с огня.

Шаг 8

Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Фарш в воке
Нежирный говяжий фарш Сахар коричневый Кунжутное масло Перец красный молотый Имбирь молотый Перья зеленого лука Перец красный стручковый
Хотите, я расскажу вам, как быстро приготовить невероятно вкусное блюдо? Для этого вам просто нужно сделать фарш в воке и подать его со своим любимым гарниром - тогда вам обеспечен отменный ужин.
20 мин
4.0
Острый фарш с овощами
Фасоль замороженная стручковая Помидоры консервированные Говяжий фарш Масло подсолнечное рафинированное Сок томатный Томатная паста Чеснок Перец красный молотый Перец черный молотый Лук репчатый Соль
Предлагаю приготовить острое блюдо из фарша и овощей. Готовить это блюдо можно как из фарша, так и из мелко порезанного мяса, вариации с овощами и бобовыми так же могут быть всевозможными.
1 ч.
5.0
Говядина карри "Пананг"
Говядина Кокосовое молоко Отварной рис Красная паста карри Пальмовый сахар Жареный арахис Рыбный соус Красный перец Листья лимона Красный чили перец
Рецепт пряного мясного блюда. Тайская кухня.
1 дн. 6 ч.
3.7
Карри с рисом, горошком и грибами
Вода Рис Грибы Зеленый горошек Кокосовая стружка Чеснок Имбирь Кориандр Куркума Семена пажитника Семена горчицы Лук репчатый Помидор Орехи Красный перец Карри листья
Карри – блюдо индийской кухни. Густая пряная подлива, в которой тушат овощи, бобовые или мясо. Карри с рисом, горошком и грибами – это скорее удачный эксперимент, который попал в мою кулинарную книгу.
50 мин
5.0
Котлеты с зеленью
Фарш любой Зелень укропа, петрушки Растительное масло для жарки Манная крупа Майонез или сметана Соль Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый
Очень вкусные, полезные и ароматные котлетки. Готовятся очень легко и просто. Не сомневаюсь, что рецепт котлет с зеленью вам понравится!
45 мин
4.6
Говяжьи фрикадельки в соусе
Фарш говяжий Бульон мясной Масло оливковое Петрушка Томатный соус Сухари панировочные Горчица Вустерширский соус Крахмал Приправа для мяса Чеснок сушеный Соль Яйцо Перец черный молотый Лук
Небольшие мясные шарики из говяжьего фарша тушатся в соусе. При этом они становятся очень нежными и вкусными. В фарш добавляются горчица, вустерширский соус, сушенный чеснок и уцхо-сунели.
1 ч.
5.0
Говядина с горошком
Стейк говядины Фасоль Арахисовое или оливковое масло Коричневый сахар Кукурузный крахмал Херес Свежий имбирь Репчатый лук Соль и красный перец
Рецепт приготовления жареной говядины с соевым соусом, имбирем, луком и фасолью.
20 мин
4.6
Ребрышки карри
Ребрышки Кокосовое молоко Имбирь Лук Чеснок Вода Красный карри Сахар Рыбный соус Лимонный сок
Рецепт приготовления вкусного американского блюда из говяжьих ребрышек.
30 мин
5.0
Аранчини
Куриный бульон Говяжий фарш Рис Панировочные сухари Сыр Пармезан Соус "Маринара" Зеленый горошек Сливочное масло Яйца Соль Соль Черный молотый перец Черный молотый перец
Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте.
1 ч.
4.4
×