Говядина с горошком
Рецепт приготовления жареной говядины с соевым соусом, имбирем, луком и фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк говядины 220-450 Грамм
- Херес 3 Чайных ложки
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Свежий имбирь 1 Ст. ложка
- Фасоль 240 Грамм
- Репчатый лук 5 Штук
- Соль и красный перец - По вкусу
- Арахисовое или оливковое масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Нарезать лук. В миске смешать соевый соус, херес, коричневый сахар, кукурузный крахмал и имбирь. Добавить нарезанную говядину в миску и перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 2
2. Нагреть масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Добавить фасоль и перемешать в течение 45 секунд. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3
3. Вернуть сковороду на огонь добавить половину смеси говядины, оставляя большую часть маринада в миске. Добавить половину нарезанного лука. Жарить до коричневого цвета говядины. Перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще 30 секунд. Выложить на чистую тарелку. Повторите с другой половиной мяса.
Шаг 4
4. Когда все мясо будет готово, выложить его в сковороду, добавить оставшийся в миске маринад и фасоль. Перемешать на сильном огне в течение 30 секунд, затем выключить огонь. Добавить приправы и соль, если это необходимо. Посыпать мясо измельченным красным перцем и сразу же подавать говядину с рисом.