Котлеты по-турецки
Ароматные котлеты по-турецки готовятся из говядины с добавлением различных специй, пряностей и зелени. Подаются они с пылу, с жару с любыми гарнирами или несладкой выпечкой, соусами и свежими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
-
Лук
1 Штука
средний -
Чеснок
2 Штуки
мелких - Яйцо 1 Штука
-
Хлеб
1 Ломтик
ржаной - Вода 50 Миллилитров
- Паприка молотая 4 Щепотки
- Зира 2 Щепотки
- Приправа универсальная 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый 2 Щепотки
-
Петрушка
4 Штуки
стебля - Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Приобретите говяжью мякоть с небольшим жирком. Очистите лук и чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде.
Шаг 2
Разломите ломтик ржаного хлеба на части и залейте его водой. Можно залить и молоком. Также сочность фаршу можно придать с помощью добавления свиного сала.
Шаг 3
Промойте мясо в воде и срежьте жилы и пленки. Нарежьте небольшими кубиками вместе с луком и прокрутите через мясорубку, добавив чеснок и отжатый от воды хлеб.
Шаг 4
Всыпьте все заявленные специи и пряности, вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте фарш.
Шаг 5
Промойте и измельчите петрушку, мелко нарежьте и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте и отбейте фарш, вкидывая его обратно в миску.
Шаг 6
Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части. Сформируйте в руках заготовки котлет, округляя их. Котлеты по-турецки должны быть продолговатой формы.
Шаг 7
Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем накройте емкость крышкой, убавьте нагрев и пропарьте котлеты еще 3-5 минут.
Шаг 8
Выложите котлеты на тарелку, добавляя любой гарнир по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!