Котлеты по-турецки
1 ч.
4

Котлеты по-турецки

Ароматные котлеты по-турецки готовятся из говядины с добавлением различных специй, пряностей и зелени. Подаются они с пылу, с жару с любыми гарнирами или несладкой выпечкой, соусами и свежими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм
  • Лук 1 штука средний
  • Чеснок 2 штуки мелких
  • Яйцо 1 штука
  • Хлеб 1 ломтик ржаной
  • Вода 50 мл
  • Паприка молотая 4 щепотки
  • Зира 2 щепотки
  • Приправа универсальная 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый 2 щепотки
  • Петрушка 4 штуки стебля
  • Масло растительное 40 мл

Калорийность

199 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Приобретите говяжью мякоть с небольшим жирком. Очистите лук и чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде.

Шаг 2

Разломите ломтик ржаного хлеба на части и залейте его водой. Можно залить и молоком. Также сочность фаршу можно придать с помощью добавления свиного сала.

Шаг 3

Промойте мясо в воде и срежьте жилы и пленки. Нарежьте небольшими кубиками вместе с луком и прокрутите через мясорубку, добавив чеснок и отжатый от воды хлеб.

Шаг 4

Всыпьте все заявленные специи и пряности, вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте фарш.

Шаг 5

Промойте и измельчите петрушку, мелко нарежьте и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте и отбейте фарш, вкидывая его обратно в миску.

Шаг 6

Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части. Сформируйте в руках заготовки котлет, округляя их. Котлеты по-турецки должны быть продолговатой формы.

Шаг 7

Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем накройте емкость крышкой, убавьте нагрев и пропарьте котлеты еще 3-5 минут.

Шаг 8

Выложите котлеты на тарелку, добавляя любой гарнир по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Котлеты по-турецки"

Видео рецепт Котлеты по-турецки
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Измирские котлетки (кёфте)
Вода Картофель Болгарский перец Фарш говяжий Помидор Лук репчатый Масло растительное Сухари панировочные Петрушка Томатная паста Мята Паприка Зира Соль Перец черный Яйцo
Предлагаю приготовить на обед или сытный ужин вкусное, сытное блюдо турецкой кухни. Ничего сложного в нем нет, а вот удовольствия и ярких вкусов получите в большом количестве. Берите на заметку!
1 ч. 20 мин
5.0
87
Мусака по-турецки
Баклажаны Бараний фарш Молоко Оливковое масло Сыр Пармезан Мука Сливочное масло Томатная паста Белое вино Чеснок Соль Сахар Корица Мускатный орех Помидоры Репчатый лук Черный молотый перец Яйцо Белый молотый перец Пучок петрушки
Мусака по-турецки готовится под соусом, напоминающим бешамель. Я добавляю в неё бараний фарш, хотя у моей подруги вегетарианки мусака по-турецки идёт с соевым мясом.
2 ч.
4.3
Кебабы в овощах по-турецки
Фарш домашний Йогурт натуральный Зелень Томаты протертые Масло оливковое Чеснок Паприка молотая Кориандр Баклажан Кабачок Помидоры Яйцо Лук репчатый Черный перец Перец сладкий Перец острый молотый
Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо!
1 ч.
3.7
Мясо по-турецки
Баранина Молоко Сливочное масло Растительное масло Чеснок Болгарский перец Помидор Перец чили Соль Луковица Перец черный
Если вы любите пробовать блюда разных кухонь, то предлагаю вашему вниманию мясо по-турецки. Это ароматное, сочное, немного острое и невероятно вкусное блюдо.
1 ч. 30 мин
4.5
Пиде с фаршем
Фарш Мука пшеничная высший сорт Молоко Масло растительное Вода Лук-порей Сахар Смесь пряностей Дрожжи сухие Паприка молотая Соль Яйцо Лук репчатый Перец сладкий Помидоры Черный перец Красный острый перец
Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная мясная начинка! Именно такими получаются турецкие пирожки-лодочки пиде по этому рецепту! Простые, но очень вкусные пиде отлично подойдут как для перекуса, так и для семейного ужина или веселой вечеринки!
2 ч.
3.0
200
Баранина по-турецки
Баранина Масло растительное Молоко Сливочное масло Чеснок Томатная паста Помидор Перец болгарский Лук Тимьян Соль, перец
Это традиционное турецкое блюдо. На родине оно готовится на специальной сковороде, и является настоящим деликатесом. Но и на обычной сковородке оно получится не хуже.
3 ч.
5.0
164
Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром
Макароны Кефир или натуральный йогурт Зелень укропа, петрушки Оливковое масло Масло сливочное Чеснок Соль Сахар Лук репчатый Соленый творожный сыр Лавровый лист Перец черный молотый
Довольно сытное и ароматное блюдо для вегетарианцев и не только. Готовится легко и быстро, а получается настолько необычным и вкусным, что на аромат сбегутся даже заядлые мясоеды:) Стоит попробовать!
35 мин
5.0
×