Баранина по-турецки
Это традиционное турецкое блюдо. На родине оно готовится на специальной сковороде, и является настоящим деликатесом. Но и на обычной сковородке оно получится не хуже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 грамм
- Лук 1 штука
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Молоко 3 ст. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Тимьян 1 щепотка
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо помойте и порежьте полосками.
Шаг 2

Смешайте его с растительным маслом, молоком, солью, перцем и щепоткой тимьяна. Отправьте в холодильник на ночь мариноваться.
Шаг 3

Измельчите лук и чеснок.
Шаг 4

Помидоры без кожуры и перец порежьте кубиками.
Шаг 5

Мясо обжарьте на сливочном масле на сильном огне.
Шаг 6

Затем добавьте лук и чеснок и тушите вместе минут 10.
Шаг 7

Добавьте немного воды и перец.
Шаг 8

А через 2-3 минуты помидоры, соль, перец, томатную пасту и немного воды. Перемешайте и тушите около часа, пока жидкость не испарится почти полностью. Подавайте на стол в горячем виде.
Видео рецепт "Баранина по-турецки "

Похожие рецепты








