Баранина по-турецки
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Баранина по-турецки

Это традиционное турецкое блюдо. На родине оно готовится на специальной сковороде, и является настоящим деликатесом. Но и на обычной сковородке оно получится не хуже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо помойте и порежьте полосками.

Шаг 2

Смешайте его с растительным маслом, молоком, солью, перцем и щепоткой тимьяна. Отправьте в холодильник на ночь мариноваться.

Шаг 3

Измельчите лук и чеснок.

Шаг 4

Помидоры без кожуры и перец порежьте кубиками.

Шаг 5

Мясо обжарьте на сливочном масле на сильном огне.

Шаг 6

Затем добавьте лук и чеснок и тушите вместе минут 10.

Шаг 7

Добавьте немного воды и перец.

Шаг 8

А через 2-3 минуты помидоры, соль, перец, томатную пасту и немного воды. Перемешайте и тушите около часа, пока жидкость не испарится почти полностью. Подавайте на стол в горячем виде.

Видео рецепт "Баранина по-турецки "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина по-турецки
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×