Баранина по-турецки
Это традиционное турецкое блюдо. На родине оно готовится на специальной сковороде, и является настоящим деликатесом. Но и на обычной сковородке оно получится не хуже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Молоко 3 Ст. ложки
- Тимьян 1 Щепотка
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
164 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо помойте и порежьте полосками.
Шаг 2
Смешайте его с растительным маслом, молоком, солью, перцем и щепоткой тимьяна. Отправьте в холодильник на ночь мариноваться.
Шаг 3
Измельчите лук и чеснок.
Шаг 4
Помидоры без кожуры и перец порежьте кубиками.
Шаг 5
Мясо обжарьте на сливочном масле на сильном огне.
Шаг 6
Затем добавьте лук и чеснок и тушите вместе минут 10.
Шаг 7
Добавьте немного воды и перец.
Шаг 8
А через 2-3 минуты помидоры, соль, перец, томатную пасту и немного воды. Перемешайте и тушите около часа, пока жидкость не испарится почти полностью. Подавайте на стол в горячем виде.
Видео рецепт "Баранина по-турецки "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
4