Гювеч по-турецки
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Гювеч по-турецки

Недавно наткнулся на рецепт приготовления гювеча по-турецки и решил приготовить. Блюдо оказалось невероятно вкусным, сочным, ароматным. Попробуйте и вы. Рецепт прилагается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Помидоры 6 Штук
    половину в нижний слой, половину в верхний слой
  • Баранина 2 Килограмма
  • Специи Грамм
    перец, чабрец, прочее по вкусу
  • Соль Грамм
  • Чеснок 7 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тонко нарезаем баклажаны, выкладываем их первым слоем. Сверху выкладываем помидоры.

Шаг 2

Нарезаем болгарский перец, баранину, приправляем и солим все по вкусу. Половину болгарского перца выкладываем следующим слоем. Сверху кладем баранину.

Шаг 3

Поверх баранины кладем еще один слой болгарского перца.

Шаг 4

Сверху выкладываем оставшиеся помидоры. Поверх кладем чеснок. Можно посыпать зирой по вкусу.

Шаг 5

Накрываем все крышкой, ставим на средний огонь. Ждем около часа. Когда будете раскладывать по тарелкам, можно нарезать зелени для красоты.

Видео рецепт "Гювеч по-турецки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гювеч по-турецки
Оценить рецепт
4.1 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×