Гювеч по-турецки
Недавно наткнулся на рецепт приготовления гювеча по-турецки и решил приготовить. Блюдо оказалось невероятно вкусным, сочным, ароматным. Попробуйте и вы. Рецепт прилагается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Болгарский перец 4 Штуки
-
Помидоры
6 Штук
половину в нижний слой, половину в верхний слой - Баранина 2 Килограмма
-
Специи
Грамм
перец, чабрец, прочее по вкусу - Соль Грамм
- Чеснок 7 Зубчиков
Количество порций
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Тонко нарезаем баклажаны, выкладываем их первым слоем. Сверху выкладываем помидоры.
Шаг 2
Нарезаем болгарский перец, баранину, приправляем и солим все по вкусу. Половину болгарского перца выкладываем следующим слоем. Сверху кладем баранину.
Шаг 3
Поверх баранины кладем еще один слой болгарского перца.
Шаг 4
Сверху выкладываем оставшиеся помидоры. Поверх кладем чеснок. Можно посыпать зирой по вкусу.
Шаг 5
Накрываем все крышкой, ставим на средний огонь. Ждем около часа. Когда будете раскладывать по тарелкам, можно нарезать зелени для красоты.
Видео рецепт "Гювеч по-турецки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
14