Долма из виноградных листьев по-армянски
Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 100 Грамм
- Соль 5 Грамм
-
Специи
1 Чайная ложка
по 1 ч.л. паприки, молотого кориандра и корицы. - Перец черный 5 Грамм
- Листья винограда 60 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Листья помойте. В кастрюле вскипятите воду, добавьте 50 г соли. Опустите листья, варите 3 минуты, затем переложите их в холодную воду.
Шаг 2
Рис промойте и залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду.
Шаг 3
Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите вместе с луком в мясорубке.
Шаг 4
В фарш добавьте специи и 4 зубчика чеснока (пропустите через пресс).
Шаг 5
Фарш смешайте с рисом. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Виноградные листья выложите блестящей стороной вниз, выложите ложку начинки и сверните конвертом.
Шаг 7
Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите туда готовую долму (можно слоями) и залейте соленым кипятком так, чтобы вода покрыла все. Накройте, например, тарелкой и поставьте груз на нее.
Шаг 8
Варите долму 30 минут на среднем огне.