Долма из виноградных листьев по-армянски
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Татьяна Семина

Долма из виноградных листьев по-армянски

Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 5 Грамм
  • Перец черный 5 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Рис 100 Грамм
  • Говядина 500 Грамм
  • Листья винограда 60 Штук
  • Специи 1 Чайная ложка
    по 1 ч.л. паприки, молотого кориандра и корицы.
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Листья помойте. В кастрюле вскипятите воду, добавьте 50 г соли. Опустите листья, варите 3 минуты, затем переложите их в холодную воду.

Шаг 2

Рис промойте и залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду.

Шаг 3

Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите вместе с луком в мясорубке.

Шаг 4

В фарш добавьте специи и 4 зубчика чеснока (пропустите через пресс).

Шаг 5

Фарш смешайте с рисом. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Виноградные листья выложите блестящей стороной вниз, выложите ложку начинки и сверните конвертом.

Шаг 7

Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите туда готовую долму (можно слоями) и залейте соленым кипятком так, чтобы вода покрыла все. Накройте, например, тарелкой и поставьте груз на нее.

Шаг 8

Варите долму 30 минут на среднем огне.

Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Вячеслав Скворцов
27.09.2020 16:04
Блюдо огонь!

Похожие рецепты

 
×