Найти идеальный рецепт

Долма из виноградных листьев по-армянски
1 ч. 30 мин
8

Долма из виноградных листьев по-армянски

Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 5 грамм
  • Перец черный 5 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Рис 100 грамм
  • Говядина 500 грамм
  • Листья винограда 60 штук
  • Специи 1 ч. ложка по 1 ч.л. паприки, молотого кориандра и корицы.
  • Чеснок 3 зубчика

Калорийность

201 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Листья помойте. В кастрюле вскипятите воду, добавьте 50 г соли. Опустите листья, варите 3 минуты, затем переложите их в холодную воду.

Шаг 2

Рис промойте и залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду.

Шаг 3

Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите вместе с луком в мясорубке.

Шаг 4

В фарш добавьте специи и 4 зубчика чеснока (пропустите через пресс).

Шаг 5

Фарш смешайте с рисом. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Виноградные листья выложите блестящей стороной вниз, выложите ложку начинки и сверните конвертом.

Шаг 7

Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите туда готовую долму (можно слоями) и залейте соленым кипятком так, чтобы вода покрыла все. Накройте, например, тарелкой и поставьте груз на нее.

Шаг 8

Варите долму 30 минут на среднем огне.

Оценить рецепт
4.1 14
Вячеслав Скворцов
27.09.2020 15:04
Блюдо огонь!

Похожие рецепты

Долма с бараниной
Длиннозерновой рис Бараний фарш Виноградные листья Томатный соус Сливочное масло Молотый душистый перец Чеснок Черный молотый перец Репчатый лук Лимон Соль Соль
Долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда.
1 ч.
3.8
Долма в мультиварке
Фарш говяжий Бульон говяжий Виноградные листья Рис Томатное пюре Масло растительное Соль Перец черный молотый Лук Яйцо Болгарский перец Кумин тертый
Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты.
2 ч.
3.0
Долма с рисом
Отварные опята Пропаренный рис Корень сельдерея Растительное масло Аджика Томатная паста Укроп Чеснок Соль Куркума Перец Кумин Соль Сахар Морковь Виноградные листья Перец Лук
Этот рецепт приготовления долмы с рисом позволит вам за пару часов приготовить вкусное блюдо, которое украсит любой стол.
2 ч.
5.0
Долма из маринованных виноградных листьев
Мясной фарш Сметана Вода Томатная паста Рис Масло подсолнечное Чеснок Мускатный орех Черный перец Соль Орегано Маринованные виноградные листья Зелень Черный молотый перец Соль Лук Паприка
Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.
3 ч.
3.3
×