Долма с рисом
Этот рецепт приготовления долмы с рисом позволит вам за пару часов приготовить вкусное блюдо, которое украсит любой стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
2 Штуки
1 в блюдо, 1 в гарнир - Морковь 5 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 30 Грамм
- Аджика 3 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
2 в блюдо, 2 в гарнир - Куркума 1 Чайная ложка
-
Виноградные листья
30 Штук
24 в блюдо, 6 в гарнир - Корень сельдерея 120 Грамм
- Перец 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
-
Кумин
2/3 Чайных ложки
1/3 в блюдо, 1/3 в гарнир - Пропаренный рис 200 Миллилитров
- Отварные опята 200 Грамм
Шаг 1
Жарим на сковородке с растительным маслом лук, чеснок и грибы в течение 5 минут.
Шаг 2
Пропускаем все через мясорубку.
Шаг 3
Добавляем в кастрюлю кипяченной воды, риса, куркумы и доводим до кипения. В течение 12 минут варим на малом огне. Сливаем воду.
Шаг 4
Мешаем грибы и 2/3 риса. Перемешиваем с солью и перцем.
Шаг 5
Заворачиваем начинку в виноградные листья.
Шаг 6
Жарим в казане измельченный лук и тертую морковь.
Шаг 7
Сверху выкладываем тертый сельдерей и тушим еще 5 минут.
Шаг 8
Поверх выкладываем долму.
Шаг 9
Готовим соус. Заливаем в кастрюлю 0,5 л воды, добавляем туда аджику, томатную пасту, оставшийся рис, специи, соль, сахар. Заливаем соус в казан с долмой, накрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне после закипания.