Долма с рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mengrel12

Долма с рисом

Этот рецепт приготовления долмы с рисом позволит вам за пару часов приготовить вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
    1 в блюдо, 1 в гарнир
  • Морковь 5 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 30 Грамм
  • Аджика 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    2 в блюдо, 2 в гарнир
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Виноградные листья 30 Штук
    24 в блюдо, 6 в гарнир
  • Корень сельдерея 120 Грамм
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Кумин 2/3 Чайных ложки
    1/3 в блюдо, 1/3 в гарнир
  • Пропаренный рис 200 Миллилитров
  • Отварные опята 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Жарим на сковородке с растительным маслом лук, чеснок и грибы в течение 5 минут.

Шаг 2

Пропускаем все через мясорубку.

Шаг 3

Добавляем в кастрюлю кипяченной воды, риса, куркумы и доводим до кипения. В течение 12 минут варим на малом огне. Сливаем воду.

Шаг 4

Мешаем грибы и 2/3 риса. Перемешиваем с солью и перцем.

Шаг 5

Заворачиваем начинку в виноградные листья.

Шаг 6

Жарим в казане измельченный лук и тертую морковь.

Шаг 7

Сверху выкладываем тертый сельдерей и тушим еще 5 минут.

Шаг 8

Поверх выкладываем долму.

Шаг 9

Готовим соус. Заливаем в кастрюлю 0,5 л воды, добавляем туда аджику, томатную пасту, оставшийся рис, специи, соль, сахар. Заливаем соус в казан с долмой, накрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне после закипания.

Видео рецепт "Долма с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Долма с рисом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×