Долма по-гречески
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Долма по-гречески

Долма по-гречески - традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень 1 Штука
    по пол пучка петрушки и укропа
  • Кедровые орешки 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2-4 Ст. ложек
  • Корица молотая 1 Щепотка
  • Сок лимонный 3-4 Ст. ложек
  • Виноградные листья маринованные 1/2 Штуки
    банки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Перемешиваем рис с изюмом, разделенными пополам кедровыми орешками, измельченным луком и 1 ст.л. оливкового масла. Также добавляем соль, перец и корицу.

Перемешиваем рис с изюмом, разделенными пополам кедровыми орешками, измельченным луком и 1 ст.л. оливкового масла. Также добавляем соль, перец и корицу.

Шаг 3

Извлекаем виноградные листья из банки, расправляем и кладем блестящей стороной вниз. Кладем по 1-2 ч.л. начинки.

Извлекаем виноградные листья из банки, расправляем и кладем блестящей стороной вниз. Кладем по 1-2 ч.л. начинки.

Шаг 4

Сворачиваем листья трубочками.

Сворачиваем листья трубочками.

Шаг 5

Кладем долму в кастрюлю, присыпаем измельченной зеленью. Стакан воды смешиваем с лимонным соком и поливаем долму. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 10 минут.

Кладем долму в кастрюлю, присыпаем измельченной зеленью. Стакан воды смешиваем с лимонным соком и поливаем долму. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 10 минут.

Шаг 6

К столу подаем с ломтиками лимона, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

К столу подаем с ломтиками лимона, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×