Долма по-гречески
Долма по-гречески - традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Изюм 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
-
Зелень
1 Штука
по пол пучка петрушки и укропа - Кедровые орешки 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2-4 Ст. ложек
- Корица молотая 1 Щепотка
- Сок лимона 3-4 Ст. ложек
-
Виноградные листья маринованные
1/2 Штуки
банки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Перемешиваем рис с изюмом, разделенными пополам кедровыми орешками, измельченным луком и 1 ст.л. оливкового масла. Также добавляем соль, перец и корицу.
Шаг 3
Извлекаем виноградные листья из банки, расправляем и кладем блестящей стороной вниз. Кладем по 1-2 ч.л. начинки.
Шаг 4
Сворачиваем листья трубочками.
Шаг 5
Кладем долму в кастрюлю, присыпаем измельченной зеленью. Стакан воды смешиваем с лимонным соком и поливаем долму. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 10 минут.
Шаг 6
К столу подаем с ломтиками лимона, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!