Долма по-гречески
1 ч.
4

Долма по-гречески

Долма по-гречески - традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 1 ст. ложка
  • Рис 100 грамм
  • Корица молотая 1 щепотка
  • Зелень 1 штука по пол пучка петрушки и укропа
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2-4 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кедровые орешки 1 ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Сок лимона 3-4 ст. ложек
  • Виноградные листья маринованные 1/2 штуки банки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Перемешиваем рис с изюмом, разделенными пополам кедровыми орешками, измельченным луком и 1 ст.л. оливкового масла. Также добавляем соль, перец и корицу.

Шаг 3

Извлекаем виноградные листья из банки, расправляем и кладем блестящей стороной вниз. Кладем по 1-2 ч.л. начинки.

Шаг 4

Сворачиваем листья трубочками.

Шаг 5

Кладем долму в кастрюлю, присыпаем измельченной зеленью. Стакан воды смешиваем с лимонным соком и поливаем долму. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 10 минут.

Шаг 6

К столу подаем с ломтиками лимона, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

Кофтас (баранина по-гречески)
Бараний фарш Для соуса: греческий йогурт Петрушка Мята Бараний или овощной бульон Лимонный сок Кориандр Чеснок Лимонный сок Тмин Лук Яйцо
Рецепт приготовления кофтас, традиционного греческого блюда из бараньего фарша с добавлением специй на мангале или в духовку на гриле
27 мин
4.6
Эчмиадзинская долма
Вода горячая Фарш мясной Рис Петрушка Чеснок Морковь Перец болгарский Помидор Айва Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Ароматнейшее осеннее блюдо, которое вы можете приготовить буквально за 40-50 минут, обязательно порадует ваших близких своим вкусом. Не забывайте про сметану, майонез и чесночный соус при подаче!
50 мин
5.0
75
Рагу из баранины по-гречески
Баранина Белое сухое вино Томатная паста Растительное масло Мука пшеничная Тимьян рубленый Чеснок Лук Маслины Лавровый лист Перец черный молотый и соль
Рецепт приготовления овощного рагу с бараниной и сухим белым вином. Вкусное праздничное блюдо популярное в Греции.
50 мин
4.6
Тефтели по-гречески
Помидоры Фарш свино-говяжий Молоко Масло растительное Томатная паста Хлеб подсохший пшеничный Оливки или маслины Яблоко Яйцо Мята свежая Свежая зелень Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый
Уверена, что всем мясоедам понравится оригинальный рецепт тефтелей по-гречески. Из нескольких десятков вариантов этого блюда я выбрала, на мой взгляд, лучший - попробуйте и оцените!
1 ч.
5.0
×