Долма по-гречески
Долма по-гречески - традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 ст. ложка
- Рис 100 грамм
- Корица молотая 1 щепотка
- Зелень 1 штука по пол пучка петрушки и укропа
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2-4 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Кедровые орешки 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
- Сок лимона 3-4 ст. ложек
- Виноградные листья маринованные 1/2 штуки банки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2

Перемешиваем рис с изюмом, разделенными пополам кедровыми орешками, измельченным луком и 1 ст.л. оливкового масла. Также добавляем соль, перец и корицу.
Шаг 3

Извлекаем виноградные листья из банки, расправляем и кладем блестящей стороной вниз. Кладем по 1-2 ч.л. начинки.
Шаг 4

Сворачиваем листья трубочками.
Шаг 5

Кладем долму в кастрюлю, присыпаем измельченной зеленью. Стакан воды смешиваем с лимонным соком и поливаем долму. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 10 минут.
Шаг 6

К столу подаем с ломтиками лимона, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







