Долма по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Долма по-грузински

Любители кавказской кухни, этот рецепт долмы по-грузински - специально для вас. Вообще-то в Грузии это блюдо называют "толма", а не "долма", но какая разница - главное, чтобы вкусно было!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноградные листья 60 Штук
  • Фарш свино-говяжий 500 Грамм
  • Рис 120 Грамм
  • Специи 2 Чайных ложки
    красный перец, кориандр
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Виноградные листья промываем, бросаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отвариваем 3-4 минуты, после чего окатываем ледяной водой и оставляем в ней.

Шаг 2

Готовим начинку. Для этого смешиваем фарш, отваренный до полуготовности рис, прокрученные через мясорубку лук и чеснок, а также специи. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3

В каждый виноградный лист заворачиваем небольшое количество начинки так, как показано на фото.

Шаг 4

Берем глубокую кастрюлю, на дно выкладываем долма. Выкладываем вплотную друг к другу. Накрываем тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым. Заливаем подсоленной кипяченой водой. Ставим на медленный огонь и готовим 35-40 минут.

Шаг 5

Готово! Подавать в горячем виде.

Видео рецепт "Долма по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Долма по-грузински
Оценить рецепт
3.6 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×