Долма по-грузински
Любители кавказской кухни, этот рецепт долмы по-грузински - специально для вас. Вообще-то в Грузии это блюдо называют "толма", а не "долма", но какая разница - главное, чтобы вкусно было!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноградные листья 60 Штук
- Фарш свино-говяжий 500 Грамм
- Рис 120 Грамм
-
Специи
2 Чайных ложки
красный перец, кориандр - Соль По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Виноградные листья промываем, бросаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отвариваем 3-4 минуты, после чего окатываем ледяной водой и оставляем в ней.
Шаг 2
Готовим начинку. Для этого смешиваем фарш, отваренный до полуготовности рис, прокрученные через мясорубку лук и чеснок, а также специи. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3
В каждый виноградный лист заворачиваем небольшое количество начинки так, как показано на фото.
Шаг 4
Берем глубокую кастрюлю, на дно выкладываем долма. Выкладываем вплотную друг к другу. Накрываем тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым. Заливаем подсоленной кипяченой водой. Ставим на медленный огонь и готовим 35-40 минут.
Шаг 5
Готово! Подавать в горячем виде.