Эчмиадзинская долма
Ароматнейшее осеннее блюдо, которое вы можете приготовить буквально за 40-50 минут, обязательно порадует ваших близких своим вкусом. Не забывайте про сметану, майонез и чесночный соус при подаче!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 300 Грамм
- Рис 100 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
мелкий - Петрушка 1/4 Пучка
- Айва 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Перец болгарский 2-3 Штук
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода горячая 400 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите бараний или говяжий. Рис заранее отварите до полуготовности в течение 15 минут.
Шаг 2
Очистите лук, морковь от кожуры, промойте в воде все овощи и петрушку. Нарежьте лук мелкими кубиками, а петрушку измельчите. Выложите в глубокую емкость мясной фарш, полуотваренный рис, нарезки лука и петрушки. Всыпьте 2-3 щепотки соли и 2 щепотки черного молотого перца. Тщательно перемешайте начинку.
Шаг 3
Промойте айву губкой в воде, удаляя ворс на ее поверхности. Срежьте крышечки с помидоров, айвы и болгарских перцев. Извлеките мякоть, а из айвы вырежьте косточки, стараясь не проткнуть дно.
Шаг 4
Нафаршируйте овощи и фрукты приготовленной начинкой.
Шаг 5
Мякоть помидоров и нарезку моркови, айвы выложите на дно казана.
Шаг 6
Сверху выложите все фаршированные овощи и фрукты, закрыв их крышечками. Добавьте лавровые листья. Влейте теплую воду и поместите казан на плиту.
Шаг 7
Тушите блюдо примерно 30 минут при минимальном нагреве, пока айва не станет мягкой. Но следите за тем, чтобы она сохранила свою форму.
Шаг 8
Выложите овощи и фрукты на тарелку и подайте к столу горячими.