Эчмиадзинская долма
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Эчмиадзинская долма

Ароматнейшее осеннее блюдо, которое вы можете приготовить буквально за 40-50 минут, обязательно порадует ваших близких своим вкусом. Не забывайте про сметану, майонез и чесночный соус при подаче!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Айва 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите бараний или говяжий. Рис заранее отварите до полуготовности в течение 15 минут.

Шаг 2

Очистите лук, морковь от кожуры, промойте в воде все овощи и петрушку. Нарежьте лук мелкими кубиками, а петрушку измельчите. Выложите в глубокую емкость мясной фарш, полуотваренный рис, нарезки лука и петрушки. Всыпьте 2-3 щепотки соли и 2 щепотки черного молотого перца. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 3

Промойте айву губкой в воде, удаляя ворс на ее поверхности. Срежьте крышечки с помидоров, айвы и болгарских перцев. Извлеките мякоть, а из айвы вырежьте косточки, стараясь не проткнуть дно.

Шаг 4

Нафаршируйте овощи и фрукты приготовленной начинкой.

Шаг 5

Мякоть помидоров и нарезку моркови, айвы выложите на дно казана.

Шаг 6

Сверху выложите все фаршированные овощи и фрукты, закрыв их крышечками. Добавьте лавровые листья. Влейте теплую воду и поместите казан на плиту.

Шаг 7

Тушите блюдо примерно 30 минут при минимальном нагреве, пока айва не станет мягкой. Но следите за тем, чтобы она сохранила свою форму.

Шаг 8

Выложите овощи и фрукты на тарелку и подайте к столу горячими.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×