Эчмиадзинская долма
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Эчмиадзинская долма

Ароматнейшее осеннее блюдо, которое вы можете приготовить буквально за 40-50 минут, обязательно порадует ваших близких своим вкусом. Не забывайте про сметану, майонез и чесночный соус при подаче!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Айва 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист 2-3 Штук

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите бараний или говяжий. Рис заранее отварите до полуготовности в течение 15 минут.

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите бараний или говяжий. Рис заранее отварите до полуготовности в течение 15 минут.

Шаг 2

Очистите лук, морковь от кожуры, промойте в воде все овощи и петрушку. Нарежьте лук мелкими кубиками, а петрушку измельчите. Выложите в глубокую емкость мясной фарш, полуотваренный рис, нарезки лука и петрушки. Всыпьте 2-3 щепотки соли и 2 щепотки черного молотого перца. Тщательно перемешайте начинку.

Очистите лук, морковь от кожуры, промойте в воде все овощи и петрушку. Нарежьте лук мелкими кубиками, а петрушку измельчите. Выложите в глубокую емкость мясной фарш, полуотваренный рис, нарезки лука и петрушки. Всыпьте 2-3 щепотки соли и 2 щепотки черного молотого перца. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 3

Промойте айву губкой в воде, удаляя ворс на ее поверхности. Срежьте крышечки с помидоров, айвы и болгарских перцев. Извлеките мякоть, а из айвы вырежьте косточки, стараясь не проткнуть дно.

Промойте айву губкой в воде, удаляя ворс на ее поверхности. Срежьте крышечки с помидоров, айвы и болгарских перцев. Извлеките мякоть, а из айвы вырежьте косточки, стараясь не проткнуть дно.

Шаг 4

Нафаршируйте овощи и фрукты приготовленной начинкой.

Нафаршируйте овощи и фрукты приготовленной начинкой.

Шаг 5

Мякоть помидоров и нарезку моркови, айвы выложите на дно казана.

Мякоть помидоров и нарезку моркови, айвы выложите на дно казана.

Шаг 6

Сверху выложите все фаршированные овощи и фрукты, закрыв их крышечками. Добавьте лавровые листья. Влейте теплую воду и поместите казан на плиту.

Сверху выложите все фаршированные овощи и фрукты, закрыв их крышечками. Добавьте лавровые листья. Влейте теплую воду и поместите казан на плиту.

Шаг 7

Тушите блюдо примерно 30 минут при минимальном нагреве, пока айва не станет мягкой. Но следите за тем, чтобы она сохранила свою форму.

Тушите блюдо примерно 30 минут при минимальном нагреве, пока айва не станет мягкой. Но следите за тем, чтобы она сохранила свою форму.

Шаг 8

Выложите овощи и фрукты на тарелку и подайте к столу горячими.

Выложите овощи и фрукты на тарелку и подайте к столу горячими.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×