Эчмиадзинская долма
50 мин
3

Эчмиадзинская долма

Ароматнейшее осеннее блюдо, которое вы можете приготовить буквально за 40-50 минут, обязательно порадует ваших близких своим вкусом. Не забывайте про сметану, майонез и чесночный соус при подаче!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 2-3 штук
  • Помидор 2-3 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Айва 2-3 штук
  • Рис 100 грамм
  • Фарш мясной 300 грамм
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Соль 4 щепотки
  • Лук репчатый 1 штука мелкий
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Вода горячая 400 мл

Калорийность

75 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите бараний или говяжий. Рис заранее отварите до полуготовности в течение 15 минут.

Шаг 2

Очистите лук, морковь от кожуры, промойте в воде все овощи и петрушку. Нарежьте лук мелкими кубиками, а петрушку измельчите. Выложите в глубокую емкость мясной фарш, полуотваренный рис, нарезки лука и петрушки. Всыпьте 2-3 щепотки соли и 2 щепотки черного молотого перца. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 3

Промойте айву губкой в воде, удаляя ворс на ее поверхности. Срежьте крышечки с помидоров, айвы и болгарских перцев. Извлеките мякоть, а из айвы вырежьте косточки, стараясь не проткнуть дно.

Шаг 4

Нафаршируйте овощи и фрукты приготовленной начинкой.

Шаг 5

Мякоть помидоров и нарезку моркови, айвы выложите на дно казана.

Шаг 6

Сверху выложите все фаршированные овощи и фрукты, закрыв их крышечками. Добавьте лавровые листья. Влейте теплую воду и поместите казан на плиту.

Шаг 7

Тушите блюдо примерно 30 минут при минимальном нагреве, пока айва не станет мягкой. Но следите за тем, чтобы она сохранила свою форму.

Шаг 8

Выложите овощи и фрукты на тарелку и подайте к столу горячими.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Постная долма
Рис Шампиньоны Грецкие орехи Оливковое масло Мята перечная Сушеный чабер Соль Перец черный молотый Виноградные листья Лук репчатый Помидор Лимон
Долма - это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же - ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым блюдом.
2 ч.
5.0
Овощная долма
Помидор Рис Нут Оливковое масло Барбарис сухой Кинза Мята Базилик Сухой чеснок Морковь Лимон Соль Репчатый лук Черный молотый перец Листья винограда
Долма — это фаршированные мясом листья винограда. Это горячее блюдо относится к турецкой, азиатской и кавказской кухне. Но что делать вегетарианцам? Они тоже могут быть удовлетворены. Читайте!
1 ч.
5.0
Долма по-азербайджански
Мясной фарш Бульон говяжий Виноградные листья, консервированные Рис длиннозернистый Масло оливковое Петрушка свежая измельченная Кедровые орешки Лимонный сок Сушеная мята Укроп сушеный (веточки) Чеснок Лук репчатый Лимон
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.
2 ч.
3.7
Долма из маринованных виноградных листьев
Мясной фарш Сметана Вода Томатная паста Рис Масло подсолнечное Чеснок Мускатный орех Черный перец Соль Орегано Маринованные виноградные листья Зелень Черный молотый перец Соль Лук Паприка
Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.
3 ч.
3.3
Мясная лазанья
Молоко Мука пшеничная Помидор Фарш мясной Твёрдый сыр Сливочное масло Петрушка Растительное масло Чеснок Яйцо Репчатый лук Морковь Сельдерей Соль
Кто не любит итальянскую кухню? По-моему я не встречала ни одного человека, которому бы не понравилось хоть одно блюдо. А если оно популярно по всему миру, то попробовать его просто необходимо!
1 ч. 30 мин
5.0
214
×