Долма с бараньим фаршем
Долма или голубцы в виноградных листьях. Блюдо можно сделать с мясным фаршем (свинина, курица, говядина, смешанный) или вегетарианский вариант. Расскажу о том, как приготовить долму с бараньим фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Рис 0,5 Стакана
- Кинза 0,5 Пучка
- Мята 2-3 Штук
- Виноградные листья По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Бараний фарш 450 Грамм
Шаг 1
1. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).
Шаг 2
2. Выложите виноградные листья в дуршлаг и промойте их хорошенько под проточной водой.
Шаг 3
3. Выложите листья в миску и залейте горячей кипяченной водой. Оставьте листья на 10 минут, затем положите на салфетку.
Шаг 4
4. Тем временем нарубите мелко заранее промытую зелень.
Шаг 5
5. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.
Шаг 6
6. Смешайте бараний фарш с сырым рисом, луком, зеленью.
Шаг 7
7. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Шаг 8
8. Разделите фарш на части, выложите небольшое его количество на верхнюю часть виноградного листа, затем заверните фарш.
Шаг 9
9. Выложите долму в кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой и после закипания готовьте 50-60 минут.
Шаг 10
10. Готовую долму выложите в тарелку и подавайте к столу.