Долма с бараньим фаршем
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Долма с бараньим фаршем

Долма или голубцы в виноградных листьях. Блюдо можно сделать с мясным фаршем (свинина, курица, говядина, смешанный) или вегетарианский вариант. Расскажу о том, как приготовить долму с бараньим фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараний фарш 450 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Мята 2-3 Штук
  • Виноградные листья По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).

1. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).

Шаг 2

2.	Выложите виноградные листья в дуршлаг и промойте их хорошенько под проточной водой.

2. Выложите виноградные листья в дуршлаг и промойте их хорошенько под проточной водой.

Шаг 3

3.	Выложите листья в миску и залейте горячей кипяченной водой. Оставьте листья на 10 минут, затем положите на салфетку.

3. Выложите листья в миску и залейте горячей кипяченной водой. Оставьте листья на 10 минут, затем положите на салфетку.

Шаг 4

4.	Тем временем нарубите мелко заранее промытую зелень.

4. Тем временем нарубите мелко заранее промытую зелень.

Шаг 5

5.	Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.

5. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.

Шаг 6

6.	Смешайте бараний фарш с сырым рисом, луком, зеленью.

6. Смешайте бараний фарш с сырым рисом, луком, зеленью.

Шаг 7

7.	Посолите и поперчите фарш по вкусу.

7. Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Шаг 8

8.	Разделите фарш на части, выложите небольшое его количество на верхнюю часть виноградного листа, затем заверните фарш.

8. Разделите фарш на части, выложите небольшое его количество на верхнюю часть виноградного листа, затем заверните фарш.

Шаг 9

9.	Выложите долму в кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой и после закипания готовьте 50-60 минут.

9. Выложите долму в кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой и после закипания готовьте 50-60 минут.

Шаг 10

10.	Готовую долму выложите в тарелку и подавайте к столу.

10. Готовую долму выложите в тарелку и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×