Долма с бараньим фаршем
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Долма с бараньим фаршем

Долма или голубцы в виноградных листьях. Блюдо можно сделать с мясным фаршем (свинина, курица, говядина, смешанный) или вегетарианский вариант. Расскажу о том, как приготовить долму с бараньим фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараний фарш 450 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Мята 2-3 Штук
  • Виноградные листья По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).

Шаг 2

2. Выложите виноградные листья в дуршлаг и промойте их хорошенько под проточной водой.

Шаг 3

3. Выложите листья в миску и залейте горячей кипяченной водой. Оставьте листья на 10 минут, затем положите на салфетку.

Шаг 4

4. Тем временем нарубите мелко заранее промытую зелень.

Шаг 5

5. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.

Шаг 6

6. Смешайте бараний фарш с сырым рисом, луком, зеленью.

Шаг 7

7. Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Шаг 8

8. Разделите фарш на части, выложите небольшое его количество на верхнюю часть виноградного листа, затем заверните фарш.

Шаг 9

9. Выложите долму в кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой и после закипания готовьте 50-60 минут.

Шаг 10

10. Готовую долму выложите в тарелку и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×