Долма с бараньим фаршем
Долма или голубцы в виноградных листьях. Блюдо можно сделать с мясным фаршем (свинина, курица, говядина, смешанный) или вегетарианский вариант. Расскажу о том, как приготовить долму с бараньим фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараний фарш 450 грамм
- Рис 0,5 стакана
- Лук 1 штука
- Кинза 0,5 пучка
- Мята 2-3 штук
- Виноградные листья По вкусу
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).
Шаг 2

2. Выложите виноградные листья в дуршлаг и промойте их хорошенько под проточной водой.
Шаг 3

3. Выложите листья в миску и залейте горячей кипяченной водой. Оставьте листья на 10 минут, затем положите на салфетку.
Шаг 4

4. Тем временем нарубите мелко заранее промытую зелень.
Шаг 5

5. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.
Шаг 6

6. Смешайте бараний фарш с сырым рисом, луком, зеленью.
Шаг 7

7. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Шаг 8

8. Разделите фарш на части, выложите небольшое его количество на верхнюю часть виноградного листа, затем заверните фарш.
Шаг 9

9. Выложите долму в кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой и после закипания готовьте 50-60 минут.
Шаг 10

10. Готовую долму выложите в тарелку и подавайте к столу.
Похожие рецепты









