Долма с бараньим фаршем
1 ч. 30 мин
4

Долма с бараньим фаршем

Долма или голубцы в виноградных листьях. Блюдо можно сделать с мясным фаршем (свинина, курица, говядина, смешанный) или вегетарианский вариант. Расскажу о том, как приготовить долму с бараньим фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараний фарш 450 грамм
  • Рис 0,5 стакана
  • Лук 1 штука
  • Кинза 0,5 пучка
  • Мята 2-3 штук
  • Виноградные листья По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).

Шаг 2

2. Выложите виноградные листья в дуршлаг и промойте их хорошенько под проточной водой.

Шаг 3

3. Выложите листья в миску и залейте горячей кипяченной водой. Оставьте листья на 10 минут, затем положите на салфетку.

Шаг 4

4. Тем временем нарубите мелко заранее промытую зелень.

Шаг 5

5. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.

Шаг 6

6. Смешайте бараний фарш с сырым рисом, луком, зеленью.

Шаг 7

7. Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Шаг 8

8. Разделите фарш на части, выложите небольшое его количество на верхнюю часть виноградного листа, затем заверните фарш.

Шаг 9

9. Выложите долму в кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой и после закипания готовьте 50-60 минут.

Шаг 10

10. Готовую долму выложите в тарелку и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Долма с бараниной
Длиннозерновой рис Виноградные листья Бараний фарш Лимон Томатный соус Репчатый лук Сливочное масло Молотый душистый перец Чеснок Черный молотый перец Соль Соль
Долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда.
1 ч.
3.8
Долма по-азербайджански
Мясной фарш Бульон говяжий Виноградные листья, консервированные Рис длиннозернистый Масло оливковое Петрушка свежая измельченная Кедровые орешки Лимонный сок Сушеная мята Укроп сушеный (веточки) Чеснок Лук репчатый Лимон
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.
2 ч.
3.7
Сармале
Вода горячая Баранина Рис Томатная паста Масло растительное Приправа для плова Морковь Соль Лук репчатый Лавровый лист Листья виноградные
Сармале — это молдавский вариант известной вкусной долмы. Готовится блюдо из бараньего мяса, перемешанного с обжаренными овощами и рисом, завернутого в маринованные или соленые виноградные листья.
50 мин
4.7
Долма в мультиварке
Фарш говяжий Бульон говяжий Виноградные листья Рис Томатное пюре Масло растительное Соль Перец черный молотый Лук Болгарский перец Яйцо Кумин тертый
Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты.
2 ч.
3.0
Долма из маринованных виноградных листьев
Мясной фарш Сметана Вода Томатная паста Рис Масло подсолнечное Чеснок Мускатный орех Черный перец Соль Орегано Маринованные виноградные листья Зелень Черный молотый перец Соль Лук Паприка
Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.
3 ч.
3.3
Долма с рисом
Пропаренный рис Отварные опята Корень сельдерея Растительное масло Аджика Томатная паста Укроп Чеснок Куркума Соль Перец Кумин Перец Соль Виноградные листья Морковь Лук Сахар
Этот рецепт приготовления долмы с рисом позволит вам за пару часов приготовить вкусное блюдо, которое украсит любой стол.
2 ч.
5.0
×