Долма в мультиварке
Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 450 Грамм
-
Виноградные листья
350 Грамм
консервированные - Лук 2 Штуки
- Рис 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Бульон говяжий 2 Стакана
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
-
Томатное пюре
1 Стакан
или протертые помидоры - Кумин тертый По вкусу
Шаг 1
1. Отварите рис до готовности. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук смешайте с солью, перцем, если любите, добавьте тертого кумина. Разомните руками лук со специями.
Шаг 2
2. Готовый рис остудите и добавьте к перетертому со специями луку.
Шаг 3
3. Выложите к рису и луку фарш. Вбейте яйца. Перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 4
4. Займемся виноградными листьями. Желательно, чтобы они слегка подсохли перед приготовлением. Затем вырежьте твердые плодоножки.
Шаг 5
5. На центр листика выложите трубочкой начинку из фарша, лука и риса.
Шаг 6
6. Начните загибать листик, сначала - с одной стороны.
Шаг 7
7. Затем загните с другой.
Шаг 8
8. Заверните трубочкой.
Шаг 9
9. Позовите на помощь родных и заверните в виноградные листья весь фарш.
Шаг 10
10. Болгарский перец почистите и нарежьте полукольцами. Выложите в чашу мультиварки. Туда же выложите швом вниз все приготовленные роллы. Залейте бульоном и томатным пюре. Добавьте соли, перца по вкусу. Вместо бульона можно использовать воду и бульонный кубик или специи. Мультиварку включите на режим "Тушение" на 2 часа. Приятного аппетита!