Долма в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Долма в мультиварке

Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 450 Грамм
  • Виноградные листья 350 Грамм
    консервированные
  • Лук 2 Штуки
  • Рис 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Бульон говяжий 2 Стакана
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Томатное пюре 1 Стакан
    или протертые помидоры
  • Кумин тертый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Отварите рис до готовности. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук смешайте с солью, перцем, если любите, добавьте тертого кумина. Разомните руками лук со специями.

Шаг 2

2. Готовый рис остудите и добавьте к перетертому со специями луку.

Шаг 3

3. Выложите к рису и луку фарш. Вбейте яйца. Перемешайте до образования однородной массы.

Шаг 4

4. Займемся виноградными листьями. Желательно, чтобы они слегка подсохли перед приготовлением. Затем вырежьте твердые плодоножки.

Шаг 5

5. На центр листика выложите трубочкой начинку из фарша, лука и риса.

Шаг 6

6. Начните загибать листик, сначала - с одной стороны.

Шаг 7

7. Затем загните с другой.

Шаг 8

8. Заверните трубочкой.

Шаг 9

9. Позовите на помощь родных и заверните в виноградные листья весь фарш.

Шаг 10

10. Болгарский перец почистите и нарежьте полукольцами. Выложите в чашу мультиварки. Туда же выложите швом вниз все приготовленные роллы. Залейте бульоном и томатным пюре. Добавьте соли, перца по вкусу. Вместо бульона можно использовать воду и бульонный кубик или специи. Мультиварку включите на режим "Тушение" на 2 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Долма в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Долма в мультиварке
Оценить рецепт
3.0 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×