Долма из баранины
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Долма из баранины

Вам захотелось побаловать себя бараниной? Похвально. Это мясо не только не уступает свинине и говядине по вкусу, но имеет меньшее количество холестерина. Что готовить из баранины? Конечно же – долму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараний фарш 1 Килограмм
  • Круглозерный рис 1 Стакан
  • Луковица 2 Штуки
  • Виноградные листья 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Листья мяты По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить долму из баранины, займитесь подготовкой виноградных листьев. Для начала залейте их кипятком и дайте пропариться 5 минут.

Шаг 2

2. Мелко порежьте лук. Сварите рис, выключите, немного не доваривая его. Добавьте рис и лук в фарш, всыпьте мяту, заправьте приправами, посолите.

Шаг 3

3. Приступайте к приготовлению блюда. Переверните листик прожилками вверх. Уложите немного фарша. Классическое блюдо имеет фарша ровно столько, сколько необходимо на один укус.

Шаг 4

4. Заворачивать листья можно любым удобным способом: конвертом, трубочкой, треугольником. При формировании долмы обратите внимание, чтобы лист был плотно прижат к мясу.

Шаг 5

5. Сложите продукты в кастрюлю. Аккуратно по стенке залейте кипяток, вода должна немного прикрывать конверты. Готовьте блюдо 45 минут под закрытой крышкой. Все, долма готова. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×