Баранина по старинному французскому рецепту
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баранина по старинному французскому рецепту

Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по достоинству.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь 2 Чайных ложки
  • Перец чили По вкусу
  • Соль, сахар, специи По вкусу
    кардамон, лавровый лист, гвоздика, кориандр, корица
  • Горчичное масло 5 Чайных ложек

Шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный лук, чеснок, имбирь.

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный лук, чеснок, имбирь.

Шаг 2

2. Добавьте соль и специи по вкусу.

2. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

3. Влейте горчичное масло и перемешайте все. Оставьте баранину на 45-55 минут.

3. Влейте горчичное масло и перемешайте все. Оставьте баранину на 45-55 минут.

Шаг 4

4. Мясо немного промариновалась, переложите его в казан или другую посуду с толстым дном (желательно жаропрочную, чтобы потом не перекладывать).

4. Мясо немного промариновалась, переложите его в казан или другую посуду с толстым дном (желательно жаропрочную, чтобы потом не перекладывать).

Шаг 5

5. Добавьте немного воды и оставьте на медленном огне томиться примерно на часик.

5. Добавьте немного воды и оставьте на медленном огне томиться примерно на часик.

Шаг 6

6. После накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

6. После накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

7. Томите до полной готовности (от 45 минут до 1.5 часов, в зависимости от мяса).

7. Томите до полной готовности (от 45 минут до 1.5 часов, в зависимости от мяса).


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×