Баранина по старинному французскому рецепту
Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 2 Килограмма
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь 2 Чайных ложки
- Перец чили По вкусу
-
Соль, сахар, специи
По вкусу
кардамон, лавровый лист, гвоздика, кориандр, корица - Горчичное масло 5 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный лук, чеснок, имбирь.](https://img.povar.ru/mobile/39/db/4e/73/baranina_po_starinnomu_francuzskomu_receptu-409811.jpg)
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный лук, чеснок, имбирь.
Шаг 2
![2. Добавьте соль и специи по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/fb/18/63/62/baranina_po_starinnomu_francuzskomu_receptu-409812.jpg)
2. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 3
![3. Влейте горчичное масло и перемешайте все. Оставьте баранину на 45-55 минут.](https://img.povar.ru/mobile/d5/eb/da/81/baranina_po_starinnomu_francuzskomu_receptu-409813.jpg)
3. Влейте горчичное масло и перемешайте все. Оставьте баранину на 45-55 минут.
Шаг 4
![4. Мясо немного промариновалась, переложите его в казан или другую посуду с толстым дном (желательно жаропрочную, чтобы потом не перекладывать).](https://img.povar.ru/mobile/f7/4b/ce/97/baranina_po_starinnomu_francuzskomu_receptu-409815.jpg)
4. Мясо немного промариновалась, переложите его в казан или другую посуду с толстым дном (желательно жаропрочную, чтобы потом не перекладывать).
Шаг 5
![5. Добавьте немного воды и оставьте на медленном огне томиться примерно на часик.](https://img.povar.ru/mobile/61/78/6a/40/baranina_po_starinnomu_francuzskomu_receptu-409816.jpg)
5. Добавьте немного воды и оставьте на медленном огне томиться примерно на часик.
Шаг 6
![6. После накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.](https://img.povar.ru/mobile/57/ae/97/44/baranina_po_starinnomu_francuzskomu_receptu-409817.jpg)
6. После накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
![7. Томите до полной готовности (от 45 минут до 1.5 часов, в зависимости от мяса).](https://img.povar.ru/mobile/06/c2/b5/13/baranina_po_starinnomu_francuzskomu_receptu-409818.jpg)
7. Томите до полной готовности (от 45 минут до 1.5 часов, в зависимости от мяса).
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Бешбармак (простой рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/0a/04/8b/19/beshbarmak_prostoi_recept-408850.jpg)
![Баранина в коктальнице](https://img.povar.ru/mobile/82/43/d6/33/baranina_v_koktalnice-273909.jpg)
![Баранья котлета на косточке](https://img.povar.ru/mobile/73/ed/e8/e6/baranya_kotleta_na_kostochke-316785.jpg)
![Баранина в духовке с картофелем](https://img.povar.ru/mobile/93/d6/c4/5c/baranina_v_duhovke_s_kartofelem-153414.jpg)
![Баранина в казане с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/3e/f3/b5/4e/baranina_v_kazane_s_kartoshkoi__-150107.jpg)
![Баранина, тушеная в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/87/ee/a7/cd/baranina_tushenaya_v_multivarke-104836.jpg)
![Чайханский плов](https://img.povar.ru/mobile/2f/00/40/ed/chaihanskii_plov-20758.jpg)
![Мусака по-гречески](https://img.povar.ru/mobile/66/d0/20/a7/musaka_po-grecheski-74556.jpg)