Баранина по старинному французскому рецепту
3 ч.
6

Баранина по старинному французскому рецепту

Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по достоинству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 кг
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Имбирь 2 ч. ложки
  • Перец чили По вкусу
  • Луковица 2 штуки
  • Соль, сахар, специи По вкусу кардамон, лавровый лист, гвоздика, кориандр, корица
  • Горчичное масло 5 ч. ложек

Калорийность

173 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный лук, чеснок, имбирь.

Шаг 2

2. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

3. Влейте горчичное масло и перемешайте все. Оставьте баранину на 45-55 минут.

Шаг 4

4. Мясо немного промариновалась, переложите его в казан или другую посуду с толстым дном (желательно жаропрочную, чтобы потом не перекладывать).

Шаг 5

5. Добавьте немного воды и оставьте на медленном огне томиться примерно на часик.

Шаг 6

6. После накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

7. Томите до полной готовности (от 45 минут до 1.5 часов, в зависимости от мяса).

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Голяшка баранья
Помидоры Вода Репчатый лук Болгарский перец Морковь Корень сельдерея Чеснок Растительное масло Горчица Баранья голяшка Тимьян Лавровый лист Перец острый Соль Черный молотый перец
Не частый гость на нашей кухне — баранина. Поэтому и готовлю я её со всей ответственностью. Времени уходит на это много, но результат себя оправдывает. Этот рецепт понравился семье больше всего.
2 ч. 30 мин
5.0
Баранина по-провански
Баранья корейка Красное сухое вино Маслины без косточек Растительное масло Томатная паста Чеснок Картофель Веточки петрушки Веточка розмарина Луковица Лавровый лист Соль, перец Сладкий перец Измельченная цедра одного апельсина
Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.
1 дн. 0 ч.
4.7
Баранья нога в духовке с овощами
Баранина Фасоль спаржевая зеленая Кукуруза Морковь Лук Перец болгарский Брокколи Цветная капуста Брюссельская капуста Сок лимона Горчица в зернах Масло растительное Соль Перец молотый
Праздничное блюдо, которое с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Выбирайте молодую баранину, она быстрее готовится и подбирайте маринад по своему вкусу, добавляя немного горчицы!
4 ч.
5.0
76
Мясо верченое
Молочная сыворотка Баранина Сухое белое вино Растительное масло Сок крыжовника Зелень сельдерея Чеснок Морковь Корень петрушки Лук-порей Луковица Лимон Помидор Белые грибы Черный молотый перец Соль
Рецепт приготовления русского шашлыка из баранины.
1 ч.
4.1
×