Баранина по старинному французскому рецепту
Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 2 Килограмма
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь 2 Чайных ложки
- Перец чили По вкусу
-
Соль, сахар, специи
По вкусу
кардамон, лавровый лист, гвоздика, кориандр, корица - Горчичное масло 5 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный лук, чеснок, имбирь.
Шаг 2
2. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 3
3. Влейте горчичное масло и перемешайте все. Оставьте баранину на 45-55 минут.
Шаг 4
4. Мясо немного промариновалась, переложите его в казан или другую посуду с толстым дном (желательно жаропрочную, чтобы потом не перекладывать).
Шаг 5
5. Добавьте немного воды и оставьте на медленном огне томиться примерно на часик.
Шаг 6
6. После накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
7. Томите до полной готовности (от 45 минут до 1.5 часов, в зависимости от мяса).