Баранина по старинному французскому рецепту
Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 2 кг
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Имбирь 2 ч. ложки
- Перец чили По вкусу
- Луковица 2 штуки
- Соль, сахар, специи По вкусу кардамон, лавровый лист, гвоздика, кориандр, корица
- Горчичное масло 5 ч. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный лук, чеснок, имбирь.
Шаг 2

2. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 3

3. Влейте горчичное масло и перемешайте все. Оставьте баранину на 45-55 минут.
Шаг 4

4. Мясо немного промариновалась, переложите его в казан или другую посуду с толстым дном (желательно жаропрочную, чтобы потом не перекладывать).
Шаг 5

5. Добавьте немного воды и оставьте на медленном огне томиться примерно на часик.
Шаг 6

6. После накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7

7. Томите до полной готовности (от 45 минут до 1.5 часов, в зависимости от мяса).
Похожие рецепты









