Каре из баранины
Это - не просто каре из баранины, это - каре из баранины с ревеневым соусом, красным вином и розмарином. Деликатесное блюдо, которое можно подавать на любой праздничный стол для дорогих гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар 100 Грамм
- Вино красное 200 Миллилитров
- Баранье каре 2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук-шалот 4 Штуки
- Ревень 200 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Розмарин 2 Штуки
Шаг 1
Нарезаем лук-шалот так, как указано на фотографии - лодочками.
Шаг 2
В сковороду насыпаем сахар, добавляем туда же 100 мл воды.
Шаг 3
Ставим на средний огонь и карамелизуем, пока сахар на растворится.
Шаг 4
Когда сахар растворится - вливаем вино.
Шаг 5
Тем временем, дабы не терять времени, займемся мясом. Баранье каре хорошенько промываем, даем обсохнуть. В сковороде разогреваем оливковое масло, туда же бросаем чеснок и розмарин. Когда чеснок и розмарин запахнут - кладем каре в сковороду.
Шаг 6
Обжариваем до красивой золотистой корочки с одной стороны...
Шаг 7
...затем - с другой стороны.
Шаг 8
Обжаренное мясо кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 9
А тем временем займемся соусом. Сковороду с вином нужно снять с огня, когда вино выпарится примерно наполовину. В той сковороде, где обжаривалось мясо, начинаем обжаривать нарезанный лук.
Шаг 10
Через пару минут, когда лук станет мягким, добавляем ревень.
Шаг 11
Еще через пару минут вливаем соус и увариваем до нужной консистенции соуса на медленном огне.
Шаг 12
Увариваем примерно до такой консистенции, как на фото.
Шаг 13
Запеченную баранину достаем из духовки.
Шаг 14
Острым ножом разрезаем на кусочки.
Шаг 15
Подаем с приготовленным нами соусом. Приятного аппетита! :)