Баранина по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Баранина по-французски

Я, как и многие другие хозяйки, частенько готовлю такое мяско, правда чаще всего из свинины или говядины, а недавно вот попробовала сделать его из баранины, получилось действительно очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Майонез 100-150 Грамм
  • Сыр твердый 100-150 Грамм
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, сушеные травы
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

22 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, очищаем мясо от пленок и жил, промываем его и нарезаем баранину на небольшие кусочки, солим и приправляем мясо специями и выкладываем его в форму для запекания.

Шаг 2

Чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, выкладываем лук ровным слоем на мясо.

Шаг 3

Поливаем все майонезом.

Шаг 4

И посыпаем тертым на крупной терке сыром. Теперь накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на пол часа.

Шаг 5

Через 30 минут фольгу снимаем и еще минут на 10 возвращаем мясо в духовку, чтобы оно покрылось ароматной румяной корочкой. Готовую баранину по-французски выкладываем на тарелочки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Баранина по-французски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина по-французски
Оценить рецепт
2.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×