Баранина по-французски
Я, как и многие другие хозяйки, частенько готовлю такое мяско, правда чаще всего из свинины или говядины, а недавно вот попробовала сделать его из баранины, получилось действительно очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Сыр твердый 100-150 Грамм
- Майонез 100-150 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2-3 Штук
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, сушеные травы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, очищаем мясо от пленок и жил, промываем его и нарезаем баранину на небольшие кусочки, солим и приправляем мясо специями и выкладываем его в форму для запекания.
Шаг 2
Чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, выкладываем лук ровным слоем на мясо.
Шаг 3
Поливаем все майонезом.
Шаг 4
И посыпаем тертым на крупной терке сыром. Теперь накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на пол часа.
Шаг 5
Через 30 минут фольгу снимаем и еще минут на 10 возвращаем мясо в духовку, чтобы оно покрылось ароматной румяной корочкой. Готовую баранину по-французски выкладываем на тарелочки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!