Толма из говядины
Чтобы приготовить настоящую толму, нужно активно использовать специи, виноградные листья и свежее мясо. Ниже представлен рецепт приготовления толмы из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноградные листья 50 Штук
- Фарш говяжий 800 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Петрушка 1 Штука
- Рис 2/3 Стакана
- Перец По вкусу
- Корица По вкусу
- Чабрец сухой По вкусу
- Соль По вкусу
- Сметана По вкусу
- Чеснок По вкусу
Шаг 1
Размораживаем листья винограда. Пока они размораживаются, доводим до кипения подсоленную воду в кастрюле.
Шаг 2
Подготавливаем говяжий фарш.
Шаг 3
Натираем морковь.
Шаг 4
Измельчаем лук.
Шаг 5
Измельчаем зелень.
Шаг 6
Размороженные виноградные листья опускаем в кипящую подсоленную воду. Вынимаем, когда листья поменяют цвет. Избавляемся от хвостиков, сливаем воду.
Шаг 7
Обжариваем на сковородке морковку и лук. По готовности ссыпаем рис, морковь, лук, мясо в одну миску. Добавляем специи: чабрец, корицу, все прочее, солим и перемешиваем.
Шаг 8
Перемешиваем тщательно.
Шаг 9
Заворачиваем фарш в листочки.
Шаг 10
Когда весь фарш завернут в листочки, выкладываем толму в кастрюле.
Шаг 11
Кастрюлю накрываем тарелкой, предварительно залив подсоленной воды. Тушим на средней огне до готовности. Готовность проверяем опытным путем, то есть, просто попробовав толму на вкус. В среднем тушится 30-50 минут. Пока толма тушится, готовим чесночный соус со сметаной - выдавливаем чеснок в сметану и перемешиваем.