Толма из говядины
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mengrel12

Толма из говядины

Чтобы приготовить настоящую толму, нужно активно использовать специи, виноградные листья и свежее мясо. Ниже представлен рецепт приготовления толмы из говядины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноградные листья 50 Штук
  • Фарш говяжий 800 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Петрушка 1 Штука
  • Рис 2/3 Стакана
  • Перец По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Чабрец сухой По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Чеснок По вкусу

Шаг 1

Размораживаем листья винограда. Пока они размораживаются, доводим до кипения подсоленную воду в кастрюле.

Размораживаем листья винограда. Пока они размораживаются, доводим до кипения подсоленную воду в кастрюле.

Шаг 2

Подготавливаем говяжий фарш.

Подготавливаем говяжий фарш.

Шаг 3

Натираем морковь.

Натираем морковь.

Шаг 4

Измельчаем лук.

Измельчаем лук.

Шаг 5

Измельчаем зелень.

Измельчаем зелень.

Шаг 6

Размороженные виноградные листья опускаем в кипящую подсоленную воду. Вынимаем, когда листья поменяют цвет. Избавляемся от хвостиков, сливаем воду.

Размороженные виноградные листья опускаем в кипящую подсоленную воду. Вынимаем, когда листья поменяют цвет. Избавляемся от хвостиков, сливаем воду.

Шаг 7

Обжариваем на сковородке морковку и лук. По готовности ссыпаем рис, морковь, лук, мясо в одну миску. Добавляем специи: чабрец, корицу, все прочее, солим и перемешиваем.

Обжариваем на сковородке морковку и лук. По готовности ссыпаем рис, морковь, лук, мясо в одну миску. Добавляем специи: чабрец, корицу, все прочее, солим и перемешиваем.

Шаг 8

Перемешиваем тщательно.

Перемешиваем тщательно.

Шаг 9

Заворачиваем фарш в листочки.

Заворачиваем фарш в листочки.

Шаг 10

Когда весь фарш завернут в листочки, выкладываем толму в кастрюле.

Когда весь фарш завернут в листочки, выкладываем толму в кастрюле.

Шаг 11

Кастрюлю накрываем тарелкой, предварительно залив подсоленной воды. Тушим на средней огне до готовности. Готовность проверяем опытным путем, то есть, просто попробовав толму на вкус. В среднем тушится 30-50 минут. Пока толма тушится, готовим чесночный соус со сметаной - выдавливаем чеснок в сметану и перемешиваем.

Кастрюлю накрываем тарелкой, предварительно залив подсоленной воды. Тушим на средней огне до готовности. Готовность проверяем опытным путем, то есть, просто попробовав толму на вкус. В среднем тушится 30-50 минут. Пока толма тушится, готовим чесночный соус со сметаной - выдавливаем чеснок в сметану и перемешиваем.

Похожий видео рецепт "Толма из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×