Долма в виноградных листьях
Для приготовления долмы используют подготовленный фарш. Чаще всего долму делают из говядины или свинины. Попробуйте сделать долму на основе куриного мяса. Вам должно очень понравиться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 800 Грамм
-
Рис
4-5 Ст. ложек
в сыром виде. Рис следует отварить до полуготовности. - Бульон куриный 1 Литров
-
Репчатый лук
1 Штука
большая - Виноградные листья 30 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное мясо перекрутите в фарш. Мелко нарежьте репчатый лук. Слегка проваренный рис (полусырой) откиньте на сито. Дайте стечь жидкости. Остывший рис добавьте к фаршу.
Шаг 2
К фаршу добавьте соль, специи к восточным блюдам. Вбейте 1 яйцо, вымешайте хорошо фарш. Вот фарш для долмы и готов.
Шаг 3
Для приготовления долмы в магазинах продают подготовленные листья. Я беру листики, заготовленные мною с лета. У меня мороженные листья винограда, без соли. Вымачивать их не нужно. Если ваши листья приготовлены в рассоле, их нужно предварительно вымочить, чтобы удалить лишнюю соль. На листик винограда (обрежьте ножку листика) выложите котлетку из подготовленного фарша.
Шаг 4
Заверните так, чтобы листик плотно закрыл котлетку, почти конвертиком сворачиваем.
Шаг 5
У нас получается большое количество долминок.
Шаг 6
Уложите их в кастрюльку. Залейте водой или куриным бульоном.
Шаг 7
Поставьте на плиту, на низком огне варите около 40 минут. Помешивать или вмешиваться в процесс приготовления не надо. Бульон у меня был соленый. Соль я уже не использовала. Фарш мы солили отдельно. Для подачи долмы следует приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану с грецким орехом. Добавьте соли и специй по вкусу. Перемешайте. Соус готов!
Шаг 8
Когда блюдо будет готово, выкладывайте на тарелку только саму долм, бульон-юшку я уже не использую. Отдельно подайте сметанный соус.