Долма без мяса
3 ч.
3

Долма без мяса

Есть такое блюдо - долма без мяса - отличное дополнение к постному меню. Ниже вы найдете рецепт приготовления долмы без мяса в домашних условиях. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 штуки
  • Рис 250 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Грецкий орех 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 400-500 мл
  • Черный перец По вкусу
  • Листья винограда 50-60 штук
  • Чабер 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Виноградные листья замачиваем в крутом кипятке. Отрезаем хвостики у листьев.

Шаг 2

Лук чистим, моем, мелко шинкуем.

Шаг 3

Грибы моем в холодной воде, вырезаем почерневшие участки и режем на кусочки произвольной формы.

Шаг 4

Режем помидоры тонкими дольками.

Шаг 5

Орехи измельчаем любым удобным способом.

Шаг 6

Промываем рис в холодной воде. Промываем тщательно, чтобы вода была прозрачной.

Шаг 7

Помидоры на 15-20 секунд опускаем в разогретую сковородку и снимаем с них кожу.

Шаг 8

Готовим начинку. На сковородке жарим лук в течение 3 минут, потом добавляем шампиньоны, через 2 минуты добавляем орехи и помидоры, еще через две минуты добавляем риса. Готовим, пока весь сок не впитается рис. Добавляем чабер, размешиваем. Добавляем перца, еще раз размешиваем и снимаем с огня.

Шаг 9

Раскладываем начинку по виноградным листьям.

Шаг 10

Заворачиваем листья вокруг начинки.

Шаг 11

Долму укладываем в сковородку.

Шаг 12

Придавливаем долму тарелкой, заливаем кипяченную воду с растительным маслом. Тушим в течение часа.

Шаг 13

Готовую долму можно подавать к столу со сметаной или майонезом.

Оценить рецепт
4.5 10

Похожие рецепты

Постная долма
Рис Шампиньоны Грецкие орехи Оливковое масло Мята перечная Сушеный чабер Соль Перец черный молотый Виноградные листья Лук репчатый Помидор Лимон
Долма - это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же - ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым блюдом.
2 ч.
5.0
Овощная долма
Помидор Рис Нут Оливковое масло Барбарис сухой Кинза Мята Базилик Сухой чеснок Морковь Лимон Соль Репчатый лук Черный молотый перец Листья винограда
Долма — это фаршированные мясом листья винограда. Это горячее блюдо относится к турецкой, азиатской и кавказской кухне. Но что делать вегетарианцам? Они тоже могут быть удовлетворены. Читайте!
1 ч.
5.0
Овощные голубцы
Томатная паста Петрушка Сельдерей Масло растительное Чеснок Капуста белокочанная Перец сладкий Морковь Лавровый лист Соль, перец
Если вы любите овощи, то посмотрите как приготовить овощные голубцы. Это вариант всеми любимого блюда без мяса, подходящий для тех, кто является приверженцем вегетарианского питания.
1 ч.
4.5
49
×