Долма без мяса
Есть такое блюдо - долма без мяса - отличное дополнение к постному меню. Ниже вы найдете рецепт приготовления долмы без мяса в домашних условиях. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Рис 250 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Грецкий орех 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Вода 400-500 Миллилитров
- Черный перец По вкусу
- Листья винограда 50-60 Штук
- Чабер 1 Чайная ложка
Шаг 1
Виноградные листья замачиваем в крутом кипятке. Отрезаем хвостики у листьев.
Шаг 2
Лук чистим, моем, мелко шинкуем.
Шаг 3
Грибы моем в холодной воде, вырезаем почерневшие участки и режем на кусочки произвольной формы.
Шаг 4
Режем помидоры тонкими дольками.
Шаг 5
Орехи измельчаем любым удобным способом.
Шаг 6
Промываем рис в холодной воде. Промываем тщательно, чтобы вода была прозрачной.
Шаг 7
Помидоры на 15-20 секунд опускаем в разогретую сковородку и снимаем с них кожу.
Шаг 8
Готовим начинку. На сковородке жарим лук в течение 3 минут, потом добавляем шампиньоны, через 2 минуты добавляем орехи и помидоры, еще через две минуты добавляем риса. Готовим, пока весь сок не впитается рис. Добавляем чабер, размешиваем. Добавляем перца, еще раз размешиваем и снимаем с огня.
Шаг 9
Раскладываем начинку по виноградным листьям.
Шаг 10
Заворачиваем листья вокруг начинки.
Шаг 11
Долму укладываем в сковородку.
Шаг 12
Придавливаем долму тарелкой, заливаем кипяченную воду с растительным маслом. Тушим в течение часа.
Шаг 13
Готовую долму можно подавать к столу со сметаной или майонезом.