Долма без мяса
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Долма без мяса

Есть такое блюдо - долма без мяса - отличное дополнение к постному меню. Ниже вы найдете рецепт приготовления долмы без мяса в домашних условиях. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья винограда 50-60 Штук
  • Рис 250 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Чабер 1 Чайная ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 400-500 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Виноградные листья замачиваем в крутом кипятке. Отрезаем хвостики у листьев.

Шаг 2

Лук чистим, моем, мелко шинкуем.

Шаг 3

Грибы моем в холодной воде, вырезаем почерневшие участки и режем на кусочки произвольной формы.

Шаг 4

Режем помидоры тонкими дольками.

Шаг 5

Орехи измельчаем любым удобным способом.

Шаг 6

Промываем рис в холодной воде. Промываем тщательно, чтобы вода была прозрачной.

Шаг 7

Помидоры на 15-20 секунд опускаем в разогретую сковородку и снимаем с них кожу.

Шаг 8

Готовим начинку. На сковородке жарим лук в течение 3 минут, потом добавляем шампиньоны, через 2 минуты добавляем орехи и помидоры, еще через две минуты добавляем риса. Готовим, пока весь сок не впитается рис. Добавляем чабер, размешиваем. Добавляем перца, еще раз размешиваем и снимаем с огня.

Шаг 9

Раскладываем начинку по виноградным листьям.

Шаг 10

Заворачиваем листья вокруг начинки.

Шаг 11

Долму укладываем в сковородку.

Шаг 12

Придавливаем долму тарелкой, заливаем кипяченную воду с растительным маслом. Тушим в течение часа.

Шаг 13

Готовую долму можно подавать к столу со сметаной или майонезом.

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×