Постная долма (без мяса)
1 ч. 15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Постная долма (без мяса)

Долма – это как голубцы, только вместо капустных листьев используются листья винограда. Можно сделать ее с мясом или без. Расскажу о последнем варианте, как приготовить постную долму (без мяса).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноградные листья 40 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Рис 1,5 Стакана
  • Лимонный сок 6 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мята 1-2 Штук

Шаг 1

1.	Нарежьте кубиком лук, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, добавьте лук, а спустя 4-5 минут еще выложите чеснок.

1. Нарежьте кубиком лук, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, добавьте лук, а спустя 4-5 минут еще выложите чеснок.

Шаг 2

2.	Добавьте к луку сырой рис, измельченную мяту. Влейте лимонный сок, добавьте немного соли.

2. Добавьте к луку сырой рис, измельченную мяту. Влейте лимонный сок, добавьте немного соли.

Шаг 3

3.	Ранее подготовленные листья выложите на стол.

3. Ранее подготовленные листья выложите на стол.

Шаг 4

4.	На каждый лист выложите столовую ложку начинку (или 1 чайную ложку). Сперва заверните нижнюю боковую часть, затем вторую боковую, затем сверните рулет.

4. На каждый лист выложите столовую ложку начинку (или 1 чайную ложку). Сперва заверните нижнюю боковую часть, затем вторую боковую, затем сверните рулет.

Шаг 5

5.	Выложите долму швом вниз на дно кастрюли, затем уложите поверх оставшиеся листья. Полейте оставшимся растительным маслом, залейте водой, чтобы только покрыть долму.

5. Выложите долму швом вниз на дно кастрюли, затем уложите поверх оставшиеся листья. Полейте оставшимся растительным маслом, залейте водой, чтобы только покрыть долму.

Шаг 6

6.	Поместите тарелку поверх долмы, чтобы листья не всплывали, затем накройте крышкой. Готовьте после закипания воды около 30-40 минут.

6. Поместите тарелку поверх долмы, чтобы листья не всплывали, затем накройте крышкой. Готовьте после закипания воды около 30-40 минут.

Шаг 7

7.	Подавайте блюдо теплым, можно с любым сливочным соусом. Приятного аппетита!

7. Подавайте блюдо теплым, можно с любым сливочным соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×