Постная долма (без мяса)
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Постная долма (без мяса)

Долма – это как голубцы, только вместо капустных листьев используются листья винограда. Можно сделать ее с мясом или без. Расскажу о последнем варианте, как приготовить постную долму (без мяса).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноградные листья 40 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Рис 1,5 Стакана
  • Лимонный сок 6 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мята 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте кубиком лук, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, добавьте лук, а спустя 4-5 минут еще выложите чеснок.

Шаг 2

2. Добавьте к луку сырой рис, измельченную мяту. Влейте лимонный сок, добавьте немного соли.

Шаг 3

3. Ранее подготовленные листья выложите на стол.

Шаг 4

4. На каждый лист выложите столовую ложку начинку (или 1 чайную ложку). Сперва заверните нижнюю боковую часть, затем вторую боковую, затем сверните рулет.

Шаг 5

5. Выложите долму швом вниз на дно кастрюли, затем уложите поверх оставшиеся листья. Полейте оставшимся растительным маслом, залейте водой, чтобы только покрыть долму.

Шаг 6

6. Поместите тарелку поверх долмы, чтобы листья не всплывали, затем накройте крышкой. Готовьте после закипания воды около 30-40 минут.

Шаг 7

7. Подавайте блюдо теплым, можно с любым сливочным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×