Пасуц толма
Пасуц толма - это еще одна разновидность, мною любимых, голубцов. Правда начинка сугубо постная и вегетарианская - смесь из бобовых и булгура, завернутая в листья квашеной капусты - вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 100 Грамм
- Нут 100 Грамм
- Фасоль красная 100 Грамм
- Булгур 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Красный перец молотый 0.5 Чайных ложки
- Приправа карри 1 Щепотка
-
Капустные листья
10-12 Штук
квашеные - Горох сухой 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все крупы. Просмотрите, чтобы нигде не было плохого зернышка.
Шаг 2
Залейте смесь бобовых и крупы водой, оставьте на ночь. Затем отварите до мягкости фасоли, примерно 1-1,5 часа. Слейте воду, посолите и добавьте специи.
Шаг 3
Подготовьте капустные листья. Если очень кислые, замочите их на пару часов в воде.
Шаг 4
На каждый листик выложите ложу или две начинки, заверните конвертиком.
Шаг 5
Заверните все листы капусты и уложите толму в чугунную посуду с толстым дном.
Шаг 6
Залейте овощным бульоном, посыпьте паприкой и тушите на медленном огне еще примерно коло 1 часа. Блюдо подают в виде закуски - холодным.