Пасуц толма
Пасуц толма - это еще одна разновидность, мною любимых, голубцов. Правда начинка сугубо постная и вегетарианская - смесь из бобовых и булгура, завернутая в листья квашеной капусты - вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 100 грамм
- Нут 100 грамм
- Фасоль красная 100 грамм
- Булгур 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Паприка молотая 0,5 ч. ложки
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Красный перец молотый 0.5 ч. ложки
- Приправа карри 1 щепотка
- Капустные листья 10-12 штук квашеные
- Горох сухой 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все крупы. Просмотрите, чтобы нигде не было плохого зернышка.
Шаг 2

Залейте смесь бобовых и крупы водой, оставьте на ночь. Затем отварите до мягкости фасоли, примерно 1-1,5 часа. Слейте воду, посолите и добавьте специи.
Шаг 3

Подготовьте капустные листья. Если очень кислые, замочите их на пару часов в воде.
Шаг 4

На каждый листик выложите ложу или две начинки, заверните конвертиком.
Шаг 5

Заверните все листы капусты и уложите толму в чугунную посуду с толстым дном.
Шаг 6

Залейте овощным бульоном, посыпьте паприкой и тушите на медленном огне еще примерно коло 1 часа. Блюдо подают в виде закуски - холодным.
Похожие рецепты







