Пасуц толма
10 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Леся Федунова

Пасуц толма

Пасуц толма - это еще одна разновидность, мною любимых, голубцов. Правда начинка сугубо постная и вегетарианская - смесь из бобовых и булгура, завернутая в листья квашеной капусты - вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 100 Грамм
  • Чечевица 100 Грамм
  • Фасоль красная 100 Грамм
  • Горох сухой 100 Грамм
  • Нут 100 Грамм
  • Капустные листья 10-12 Штук
    квашеные
  • Приправа карри 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Красный перец молотый 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все крупы. Просмотрите, чтобы нигде не было плохого зернышка.

Шаг 2

Залейте смесь бобовых и крупы водой, оставьте на ночь. Затем отварите до мягкости фасоли, примерно 1-1,5 часа. Слейте воду, посолите и добавьте специи.

Шаг 3

Подготовьте капустные листья. Если очень кислые, замочите их на пару часов в воде.

Шаг 4

На каждый листик выложите ложу или две начинки, заверните конвертиком.

Шаг 5

Заверните все листы капусты и уложите толму в чугунную посуду с толстым дном.

Шаг 6

Залейте овощным бульоном, посыпьте паприкой и тушите на медленном огне еще примерно коло 1 часа. Блюдо подают в виде закуски - холодным.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×