Долма в духовке
Долма – это биточки из виноградных листьев с фаршем. Есть масса способов приготовления этого вкуснейшего блюда, я расскажу, как приготовить долму в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Виноградный лист
30 Штук
соленый - Фарш мясной 600 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Сыр плавленный
200 Грамм
в баночке - Сметана 200 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для соуса соедините воду, молоко, сметану и сыр. Добавьте 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
В мясной фарш добавьте оставшийся чеснок, измельченную кубиками луковицу, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешайте.
Шаг 4
Сформируйте долму: на виноградный лист выложите примерно 1 ст. л. начинки и сверните в тонкий рулетик. Очень похоже на формирование голубцов.
Шаг 5
Уложите долму в форму для запекания.
Шаг 6
Залейте соусом и запекайте при температуре 180 градусов 40 минут.
Шаг 7
Долма готова. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
6
Совет от повара:
Виноградные листья опустите в кипящую воду на 3-5 минут, выньте и дайте остыть. Консервированные перед употреблением замочите в холодной воде на 20 минут.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Фрикадельки в соусе "Бешамель"
1 ч. 0 мин
Мясной рулет со шпинатом
1 ч. 0 мин
Долма из маринованных листьев
1 ч. 30 мин
Запеченный картофель с фрикадельками
2 ч. 0 мин
Мясной рулет с яйцом (из свинины)
1 ч. 0 мин
Долма из баранины
2 ч. 0 мин
Лазанья "Барилла"
1 ч. 0 мин
Лазанья с мясным фаршем