Долма в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Долма в духовке

Долма – это биточки из виноградных листьев с фаршем. Есть масса способов приготовления этого вкуснейшего блюда, я расскажу, как приготовить долму в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лист виноградный 30 Штук
    соленый
  • Фарш мясной 600 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сыр плавленный 200 Грамм
    в баночке
  • Сметана 200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для соуса соедините воду, молоко, сметану и сыр. Добавьте 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Для соуса соедините воду, молоко, сметану и сыр. Добавьте 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

В мясной фарш добавьте оставшийся чеснок, измельченную кубиками луковицу, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешайте.

В мясной фарш добавьте оставшийся чеснок, измельченную кубиками луковицу, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешайте.

Шаг 4

Сформируйте долму: на виноградный лист выложите примерно 1 ст. л. начинки и сверните в тонкий рулетик. Очень похоже на формирование голубцов.

Сформируйте долму: на виноградный лист выложите примерно 1 ст. л. начинки и сверните в тонкий рулетик. Очень похоже на формирование голубцов.

Шаг 5

Уложите долму в форму для запекания.

Уложите долму в форму для запекания.

Шаг 6

Залейте соусом и запекайте при температуре 180 градусов 40 минут.

Залейте соусом и запекайте при температуре 180 градусов 40 минут.

Шаг 7

Долма готова. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Долма готова. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Виноградные листья опустите в кипящую воду на 3-5 минут, выньте и дайте остыть. Консервированные перед употреблением замочите в холодной воде на 20 минут.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×