Долма в духовке
1 ч.
6

Долма в духовке

Долма – это биточки из виноградных листьев с фаршем. Есть масса способов приготовления этого вкуснейшего блюда, я расскажу, как приготовить долму в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 200 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молоко 200 мл
  • Сметана 200 грамм
  • Фарш мясной 600 грамм
  • Сыр плавленный 200 грамм в баночке
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 200 мл
  • Виноградный лист 30 штук соленый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для соуса соедините воду, молоко, сметану и сыр. Добавьте 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

В мясной фарш добавьте оставшийся чеснок, измельченную кубиками луковицу, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешайте.

Шаг 4

Сформируйте долму: на виноградный лист выложите примерно 1 ст. л. начинки и сверните в тонкий рулетик. Очень похоже на формирование голубцов.

Шаг 5

Уложите долму в форму для запекания.

Шаг 6

Залейте соусом и запекайте при температуре 180 градусов 40 минут.

Шаг 7

Долма готова. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 7

Совет от повара:

Виноградные листья опустите в кипящую воду на 3-5 минут, выньте и дайте остыть. Консервированные перед употреблением замочите в холодной воде на 20 минут.

Похожие рецепты

Долма по-азербайджански
Мясной фарш Бульон говяжий Виноградные листья, консервированные Лук репчатый Лимон Рис длиннозернистый Масло оливковое Петрушка свежая измельченная Кедровые орешки Лимонный сок Сушеная мята Укроп сушеный (веточки) Чеснок
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.
2 ч.
3.7
×