Найти идеальный рецепт

Долма
1 ч.
6

Долма

Люблю такие варианты блюд, в которых можно что-то менять без ущерба вкусу, а даже порой улучшая его. Например, долма: её можно готовить с различными начинками, которые выбираются на ваш вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из индейки 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Помидор 3-4 штук
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Рис 1/3 стакана
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Листья винограда 30-40 штук консервированные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Фарш смешайте с промытым рисом, измельчённым луком и зубчиком чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

В другой миске соедините чеснок, нарезанный кусочками, крупно натёртую морковь и помидоры, нарезанные кружочками.

Шаг 3

На каждый лист винограда выложите фарш. Всё заверните в виде рулетиков.

Шаг 4

Выложите долму в глубокую жаропрочную посуду. Сверху выложите овощи.

Шаг 5

Далее распределите кусочки масла, а блюдо закройте листьями.

Шаг 6

Запекайте блюдо в духовке 30-40 минут, добавив воды, или в микроволновой печи 20 минут, а потом ещё 20 минут с водой.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Applepie
28.06.2017 07:20
Даже вкуснее, чем в капусте, и крутить легче. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Долма из виноградных листьев
Кипяченая вода Говяжий фарш Виноградные листья Картофель Лук Рис Помидор Помидор Морковь Подсолнечное масло Лук Яйцо Чеснок Соль Соль Тмин Тмин Молотый перец Зеленый перец Кубик говяжьего бульона
Долма из виноградных листьев - национальное азербайджанское блюдо! Это - обязательное блюдо любого семейного торжества.
40 мин
4.1
Долма по-азербайджански
Мясной фарш Бульон говяжий Виноградные листья, консервированные Рис длиннозернистый Масло оливковое Петрушка свежая измельченная Кедровые орешки Лимонный сок Сушеная мята Укроп сушеный (веточки) Чеснок Лимон Лук репчатый
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.
2 ч.
3.7
×