Долма
Люблю такие варианты блюд, в которых можно что-то менять без ущерба вкусу, а даже порой улучшая его. Например, долма: её можно готовить с различными начинками, которые выбираются на ваш вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш из индейки 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Помидор 3-4 штук
- Сливочное масло 80 грамм
- Рис 1/3 стакана
- Чеснок 4 зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Листья винограда 30-40 штук консервированные
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Фарш смешайте с промытым рисом, измельчённым луком и зубчиком чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
В другой миске соедините чеснок, нарезанный кусочками, крупно натёртую морковь и помидоры, нарезанные кружочками.
Шаг 3
На каждый лист винограда выложите фарш. Всё заверните в виде рулетиков.
Шаг 4
Выложите долму в глубокую жаропрочную посуду. Сверху выложите овощи.
Шаг 5
Далее распределите кусочки масла, а блюдо закройте листьями.
Шаг 6
Запекайте блюдо в духовке 30-40 минут, добавив воды, или в микроволновой печи 20 минут, а потом ещё 20 минут с водой.
Похожие рецепты







