Долма
Люблю такие варианты блюд, в которых можно что-то менять без ущерба вкусу, а даже порой улучшая его. Например, долма: её можно готовить с различными начинками, которые выбираются на ваш вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш из индейки 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Помидор 3-4 Штук
- Сливочное масло 80 Грамм
- Рис 1/3 Стакана
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Листья винограда
30-40 Штук
консервированные
Количество порций
Шаг 1
Фарш смешайте с промытым рисом, измельчённым луком и зубчиком чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
В другой миске соедините чеснок, нарезанный кусочками, крупно натёртую морковь и помидоры, нарезанные кружочками.
Шаг 3
На каждый лист винограда выложите фарш. Всё заверните в виде рулетиков.
Шаг 4
Выложите долму в глубокую жаропрочную посуду. Сверху выложите овощи.
Шаг 5
Далее распределите кусочки масла, а блюдо закройте листьями.
Шаг 6
Запекайте блюдо в духовке 30-40 минут, добавив воды, или в микроволновой печи 20 минут, а потом ещё 20 минут с водой.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Applepie
28.06.2017 07:20
Даже вкуснее, чем в капусте, и крутить легче. Спасибо за рецепт!