Азербайджанская долма "Три сестры"
Расскажу о рецепте не совсем традиционной долмы, а именно — как приготовить азербайджанскую долму «Три сестры». Она отличается своим видом приготовления и подачей, блюдо вкусное и сочное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 0,7 Килограмма
- Баклажан 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Томат 6 Штук
- Нут 0,5 Стакана
- Базилик 1 Пучок
- Подсолнечное масло По вкусу
- Перец 6 Штук
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Салатный перец 1 Штука
Шаг 1
1. Баклажаны использую небольшие. Промываю овощи, срезаю у них плодоножку. По длине делаю глубокий надрез, но не прорезаю овощ до конца.
Шаг 2
2. В кастрюлю наливаю воду, довожу её до кипения, после этого опускаю баклажаны в воду и варю их 2 минуты. Достаю и кладу овощи на тарелку. Как только остынут, вычищаю ложкой их мякоть.
Шаг 3
3. Перцы мою, надрезаю у них шляпку, не срезаю ее полностью. Аккуратно вычищаю семена и внутренние перепонки.
Шаг 4
4. Томаты мою и очищаю, как перец, срезаю шляпку, ложкой вычищаю мякоть.
Шаг 5
5. Чищу и мелко нарезаю лук, нарезаю зеленый перец и пучок базилика, отвариваю нут. Фарш обжариваю на сковороде с добавлением мякоти томатов, лука, перца и базилика, по вкусу солю и перчу. Смешиваю обжаренные овощи с отваренным нутом, полученной начинкой фарширую подготовленные овощи, закрываю шляпками и выкладываю в сковороду с толстым дном и высокими бортиками, вливаю растительное масло, готовлю под закрытой крышкой 40-50 минут (по необходимости вливаю немного воды).
Шаг 6
6. Готовые овощи должны быть мягкими и сочными, перекладываю их на блюдо и подаю к столу.