Блинный рулет в духовке
Закусочный рулет из блинного теста, который выпекается в духовом шкафу - это простое в исполнении и оригинальное блюдо, отлично вписывающееся в праздничное и повседневное меню. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Молоко 400 Миллилитров
- Сыр твердый 100-150 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Поваренная соль По вкусу
- Тыква (замороженная) 250-300 Грамм
- Луковица (среднего размера) 1/2 Части
- Специи (карри, паприка, перец чёрный молотый) По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву можно использовать как в замороженном (заранее извлеките из морозильной камеры), так и в свежем виде. Сорт сыра для начинки блинного рулета также можно выбрать согласно вкусовым предпочтениям (в данном варианте используется гауда).
Шаг 2
Разбейте яйца в глубокую миску, посолите их и соедините со 150 мл молока при помощи вилки или венчика.
Шаг 3
Постепенно всыпьте в молочно-яичную смесь просеянную муку, тщательно перемешивая массу.
Шаг 4
В результате должна получиться однородная масса, по густоте напоминающая сметану.
Шаг 5
Частями влейте в густую массу оставшееся молоко (250 мл) и хорошо размешайте до однородности.
Шаг 6
Вылейте получившееся блинное тесто на большой противень, который нужно застелить фольгой или силиконовым ковриком и слегка смазать маслом. Выпекайте большой блин в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.
Шаг 7
Пока выпекается основа рулета, приготовьте начинку: мелко порежьте овощи (репчатый лук, тыкву и чеснок). Поместите лук на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Пассеруйте лук в течение 1-2 минут, добавьте тыкву.
Шаг 8
Потомите овощи на слабом огне в течение 5-7 минут, добавьте специи и соль.
Шаг 9
В конце приготовления добавьте мелко порезанный чеснок и дайте начинке слегка остыть (3-5 минут).
Шаг 10
Сыр натрите на средней тёрке и добавьте к овощам, перемешайте. Теперь начинка полностью готова.
Шаг 11
Извлеките получившийся блин из духовки и остудите его в течение 3-5 минут.
Шаг 12
Распределите начинку по всей поверхности блина, оставив немного пространства по краям основы.
Шаг 13
Сверните рулет, начиная с узкой стороны прямоугольного блина, разрежьте на порционные кусочки. Подавать это блюдо можно сразу или предварительно охладить.