Блинный рулет в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Janin74

Блинный рулет в духовке

Закусочный рулет из блинного теста, который выпекается в духовом шкафу - это простое в исполнении и оригинальное блюдо, отлично вписывающееся в праздничное и повседневное меню. Попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Тыква (замороженная) 250-300 Грамм
  • Сыр твёрдый 100-150 Грамм
  • Луковица (среднего размера) 1/2 Части
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Специи (карри, паприка, перец чёрный молотый) По вкусу
  • Соль поваренная По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву можно использовать как в замороженном (заранее извлеките из морозильной камеры), так и в свежем виде. Сорт сыра для начинки блинного рулета также можно выбрать согласно вкусовым предпочтениям (в данном варианте используется гауда).

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву можно использовать как в замороженном (заранее извлеките из морозильной камеры), так и в свежем виде. Сорт сыра для начинки блинного рулета также можно выбрать согласно вкусовым предпочтениям (в данном варианте используется гауда).

Шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску, посолите их и соедините со 150 мл молока при помощи вилки или венчика.

Разбейте яйца в глубокую миску, посолите их и соедините со 150 мл молока при помощи вилки или венчика.

Шаг 3

Постепенно всыпьте в молочно-яичную смесь просеянную муку, тщательно перемешивая массу.

Постепенно всыпьте в молочно-яичную смесь просеянную муку, тщательно перемешивая массу.

Шаг 4

В результате должна получиться однородная масса, по густоте напоминающая сметану.

В результате должна получиться однородная масса, по густоте напоминающая сметану.

Шаг 5

Частями влейте в густую массу оставшееся молоко (250 мл) и хорошо размешайте до однородности.

Частями влейте в густую массу оставшееся молоко (250 мл) и хорошо размешайте до однородности.

Шаг 6

Вылейте получившееся блинное тесто на большой противень, который нужно застелить фольгой или силиконовым ковриком и слегка смазать маслом. Выпекайте большой блин в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.

Вылейте получившееся блинное тесто на большой противень, который нужно застелить фольгой или силиконовым ковриком и слегка смазать маслом. Выпекайте большой блин в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.

Шаг 7

Пока выпекается основа рулета, приготовьте начинку: мелко порежьте овощи (репчатый лук, тыкву и чеснок). Поместите лук на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Пассеруйте лук в течение 1-2 минут, добавьте тыкву.

Пока выпекается основа рулета, приготовьте начинку: мелко порежьте овощи (репчатый лук, тыкву и чеснок). Поместите лук на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Пассеруйте лук в течение 1-2 минут, добавьте тыкву.

Шаг 8

Потомите овощи на слабом огне в течение 5-7 минут, добавьте специи и соль.

Потомите овощи на слабом огне в течение 5-7 минут, добавьте специи и соль.

Шаг 9

В конце приготовления добавьте мелко порезанный чеснок и дайте начинке слегка остыть (3-5 минут).

В конце приготовления добавьте мелко порезанный чеснок и дайте начинке слегка остыть (3-5 минут).

Шаг 10

Сыр натрите на средней тёрке и добавьте к овощам, перемешайте. Теперь начинка полностью готова.

Сыр натрите на средней тёрке и добавьте к овощам, перемешайте. Теперь начинка полностью готова.

Шаг 11

Извлеките получившийся блин из духовки и остудите его в течение 3-5 минут.

Извлеките получившийся блин из духовки и остудите его в течение 3-5 минут.

Шаг 12

Распределите начинку по всей поверхности блина, оставив немного пространства по краям основы.

Распределите начинку по всей поверхности блина, оставив немного пространства по краям основы.

Шаг 13

Сверните рулет, начиная с узкой стороны прямоугольного блина, разрежьте на порционные кусочки. Подавать это блюдо можно сразу или предварительно охладить.

Сверните рулет, начиная с узкой стороны прямоугольного блина, разрежьте на порционные кусочки. Подавать это блюдо можно сразу или предварительно охладить.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×