Рулеты из блинов с начинкой
Давайте объединим несколько блинов с разной начинкой в один рулет и получим новое и красивое блюдо. Работы будет чуть больше, чем обычно, зато результат будет великолепным и на вид, и на вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 5 Ст. ложек
-
Сахар
10 Ст. ложек
3 ложки - в тесто, 1,5 - для начинки из мака, 1,5-2 - для вишни, 3 - для сметаны - Яйцо 2-3 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Сметана 250 Грамм
- Желатин 2 Чайных ложки
- Мак 3-4 Ст. ложек
- Вишня свежая или замороженная 150 Грамм
-
Киви
2 Штуки
или банан - 1
Шаг 1
Готовим тесто для блинов: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем яйца с молоком и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто лучше оставить минут на 15-20. Затем нужно размешать его с растительным маслом и испечь тонкие блинчики.
Шаг 2
У вишни удаляем косточки, засыпаем ягоды сахаром. Отставляем в сторонку минут на 15-20 - пусть вишня напитается сахаром. Затем сольем выделившийся сок.
Шаг 3
Мак измельчим кофемолкой, добавим к нему полстакана воды и сахар и проварим на небольшом огне до полного испарения жидкости.
Шаг 4
Для третьей начинки возьмем киви или банан - как захотите. Очистим и нарежем не очень толстыми брусочками. Оставим 4 блина, они нам понадобятся для формирования рулета. А в остальные блины заворачиваем начинку. У нас будет 3 вида блинов с разной начинкой.
Шаг 5
Желатин замачиваем в 100 мл. воды, а затем распускаем на водяной бане до полного растворения крупинок. Взбиваем сметану с сахаром, вводим в нее остывший желатин, взбиваем. Ставим в холодильник минут на 5-10, чтобы масса слегка загустела.
Шаг 6
Выкладываем 2 блина так, чтобы края заходили один на другой. Смажем сметанным кремом края, где блины заходят один на другой - чтобы они скрепились между собой. И так же смазываем всю поверхность блинов.
Шаг 7
Затем выкладываем три блина с разной начинкой и заворачиваем их пустыми блинами в рулет.
Шаг 8
Теперь наш рулет заворачиваем в фольгу, чтобы не вытекла начинка и чтобы придать ему хорошую форму. Формируем еще один рулет из блинов с начинкой. Отправляем рулеты в холодильник.
Шаг 9
Примерно через часик вынимаем рулеты, разворачиваем и нарезаем. Подаем к столу.