Найти идеальный рецепт


Рулеты из блинов с начинкой
1 ч. 30 мин
2

Рулеты из блинов с начинкой

Давайте объединим несколько блинов с разной начинкой в один рулет и получим новое и красивое блюдо. Работы будет чуть больше, чем обычно, зато результат будет великолепным и на вид, и на вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Мука 5 ст. ложек
  • Сахар 10 ст. ложек 3 ложки - в тесто, 1,5 - для начинки из мака, 1,5-2 - для вишни, 3 - для сметаны
  • Яйцо 2-3 штук
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1-2 щепоток
  • Сметана 250 грамм
  • Желатин 2 ч. ложки
  • Мак 3-4 ст. ложек
  • Вишня свежая или замороженная 150 грамм
  • Киви 2 штуки или банан - 1

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим тесто для блинов: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем яйца с молоком и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто лучше оставить минут на 15-20. Затем нужно размешать его с растительным маслом и испечь тонкие блинчики.

Шаг 2

У вишни удаляем косточки, засыпаем ягоды сахаром. Отставляем в сторонку минут на 15-20 - пусть вишня напитается сахаром. Затем сольем выделившийся сок.

Шаг 3

Мак измельчим кофемолкой, добавим к нему полстакана воды и сахар и проварим на небольшом огне до полного испарения жидкости.

Шаг 4

Для третьей начинки возьмем киви или банан - как захотите. Очистим и нарежем не очень толстыми брусочками. Оставим 4 блина, они нам понадобятся для формирования рулета. А в остальные блины заворачиваем начинку. У нас будет 3 вида блинов с разной начинкой.


Шаг 5

Желатин замачиваем в 100 мл. воды, а затем распускаем на водяной бане до полного растворения крупинок. Взбиваем сметану с сахаром, вводим в нее остывший желатин, взбиваем. Ставим в холодильник минут на 5-10, чтобы масса слегка загустела.

Шаг 6

Выкладываем 2 блина так, чтобы края заходили один на другой. Смажем сметанным кремом края, где блины заходят один на другой - чтобы они скрепились между собой. И так же смазываем всю поверхность блинов.

Шаг 7

Затем выкладываем три блина с разной начинкой и заворачиваем их пустыми блинами в рулет.

Шаг 8

Теперь наш рулет заворачиваем в фольгу, чтобы не вытекла начинка и чтобы придать ему хорошую форму. Формируем еще один рулет из блинов с начинкой. Отправляем рулеты в холодильник.

Шаг 9

Примерно через часик вынимаем рулеты, разворачиваем и нарезаем. Подаем к столу.

Видео рецепт "Рулеты из блинов с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулеты из блинов с начинкой
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×