Рулеты из блинов с начинкой
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Рулеты из блинов с начинкой

Давайте объединим несколько блинов с разной начинкой в один рулет и получим новое и красивое блюдо. Работы будет чуть больше, чем обычно, зато результат будет великолепным и на вид, и на вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Сахар 10 Ст. ложек
    3 ложки - в тесто, 1,5 - для начинки из мака, 1,5-2 - для вишни, 3 - для сметаны
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Сметана 250 Грамм
  • Желатин 2 Чайных ложки
  • Мак 3-4 Ст. ложек
  • Вишня свежая или замороженная 150 Грамм
  • Киви 2 Штуки
    или банан - 1
Количество порций

Шаг 1

Готовим тесто для блинов: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем яйца с молоком и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто лучше оставить минут на 15-20. Затем нужно размешать его с растительным маслом и испечь тонкие блинчики.

Шаг 2

У вишни удаляем косточки, засыпаем ягоды сахаром. Отставляем в сторонку минут на 15-20 - пусть вишня напитается сахаром. Затем сольем выделившийся сок.

Шаг 3

Мак измельчим кофемолкой, добавим к нему полстакана воды и сахар и проварим на небольшом огне до полного испарения жидкости.

Шаг 4

Для третьей начинки возьмем киви или банан - как захотите. Очистим и нарежем не очень толстыми брусочками. Оставим 4 блина, они нам понадобятся для формирования рулета. А в остальные блины заворачиваем начинку. У нас будет 3 вида блинов с разной начинкой.

Шаг 5

Желатин замачиваем в 100 мл. воды, а затем распускаем на водяной бане до полного растворения крупинок. Взбиваем сметану с сахаром, вводим в нее остывший желатин, взбиваем. Ставим в холодильник минут на 5-10, чтобы масса слегка загустела.

Шаг 6

Выкладываем 2 блина так, чтобы края заходили один на другой. Смажем сметанным кремом края, где блины заходят один на другой - чтобы они скрепились между собой. И так же смазываем всю поверхность блинов.

Шаг 7

Затем выкладываем три блина с разной начинкой и заворачиваем их пустыми блинами в рулет.

Шаг 8

Теперь наш рулет заворачиваем в фольгу, чтобы не вытекла начинка и чтобы придать ему хорошую форму. Формируем еще один рулет из блинов с начинкой. Отправляем рулеты в холодильник.

Шаг 9

Примерно через часик вынимаем рулеты, разворачиваем и нарезаем. Подаем к столу.

Видео рецепт "Рулеты из блинов с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулеты из блинов с начинкой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×