Пирог блинный с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пирог блинный с курицей

Очень удачный пирог вышел. Прям на удивление!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Яйцо куриное 4 Штуки
    2 для теста и 2 для заливки.
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Куриное мясо отварное 500 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Шампиньоны 15 Штук
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар, 1 чайную ложку разрыхлителя. Взбейте. Добавьте молоко и воду. Просейте муку и замесите тесто.

Шаг 2

В тесто добавьте 3 ст. л. растительного масла. Дайте постоять 10 минут. Обжарьте блины на сковороде привычным способом.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 5

Добавьте готовое мясо курицы. Перемешайте. Обжарьте все вместе около 10 минут.

Шаг 6

Подготовьте блинчики и начинку. Будем формировать пирог.

Шаг 7

На одну часть блинчика выложите столовую ложку начинки. Распределите. Сверните блинчик в рулетик.

Шаг 8

Уложите наполненные блины в форму для запекания. Форму предварительно нужно смазать маслом.

Шаг 9

Взбейте два яйца, добавив 2-4 ст. ложки молока. Залейте этой смесью блины. Сверху выложите натертый твердый сыр. Слегка посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог в духовке около 10 минут.

Шаг 10

Блюдо готово к подаче на стол!

Видео рецепт "Пирог блинный с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог блинный с курицей
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Applepie
11.02.2018 18:40
Я приготовила по вашему рецепту, только не сворачивала в рулет, а просто собрала как тортик. Добавила в слои сыра и запекла минут 20. Пирог получился сытный, красивый, мужу очень понравился!

Похожие рецепты

 
×