Пирог блинный с курицей
Очень удачный пирог вышел. Прям на удивление!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
-
Яйцо куриное
4 Штуки
2 для теста и 2 для заливки. - Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Молоко 1,5 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Куриное мясо отварное 500 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Шампиньоны 15 Штук
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар, 1 чайную ложку разрыхлителя. Взбейте. Добавьте молоко и воду. Просейте муку и замесите тесто.
Шаг 2
В тесто добавьте 3 ст. л. растительного масла. Дайте постоять 10 минут. Обжарьте блины на сковороде привычным способом.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук.
Шаг 4
Добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 5
Добавьте готовое мясо курицы. Перемешайте. Обжарьте все вместе около 10 минут.
Шаг 6
Подготовьте блинчики и начинку. Будем формировать пирог.
Шаг 7
На одну часть блинчика выложите столовую ложку начинки. Распределите. Сверните блинчик в рулетик.
Шаг 8
Уложите наполненные блины в форму для запекания. Форму предварительно нужно смазать маслом.
Шаг 9
Взбейте два яйца, добавив 2-4 ст. ложки молока. Залейте этой смесью блины. Сверху выложите натертый твердый сыр. Слегка посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог в духовке около 10 минут.
Шаг 10
Блюдо готово к подаче на стол!