Блинный торт с курицей и сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Блинный торт с курицей и сыром

Если не хотите есть просто блины, приготовьте и удивите своих родных тортом, но кто сказал, что тортики должны быть сладкими. Предлагаю вкусный несладкий вариант. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Куриное филе 250 Грамм
    отварное
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сыр твердый 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 25% 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта с курицей и сыром. Курицу отварите заранее и остудите.

Шаг 2

Смешайте до однородного теста молоко, яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель. Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 3

Испеките на горячей, смазанной растительным маслом сковороде тонкие блины.

Шаг 4

Сыр натрите на средней терке и отложите немного для верха. Разбейте в миску с сыром яйца.

Шаг 5

Добавьте в миску сметану.

Шаг 6

Курицу нарежьте мелким кубиком и добавьте в миску с сыром, яйцами и сметаной. Все посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 7

На дно разъемной формы, смазанную маслом, выложите один блин.

Шаг 8

Разрежьте блин на две части и нанесите начинку тонким слоем.

Шаг 9

Выложите половинки пополам и, начиная от середины, сворачивая в улитку по спирали заполните форму.

Шаг 10

Посыпьте верх отложенным сыром, стараясь попасть в промежутки между блинами.

Шаг 11

Поставьте блинный торт в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Достаньте, остудите до теплого состояния и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинный торт с курицей и сыром"

Видео рецепт Блинный торт с курицей и сыром
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×