Блинный торт с курицей и сыром
Если не хотите есть просто блины, приготовьте и удивите своих родных тортом, но кто сказал, что тортики должны быть сладкими. Предлагаю вкусный несладкий вариант. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 250 Миллилитров
- Сыр твердый 250 Грамм
- Сметана 25% 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
-
Куриное филе
250 Грамм
отварное - Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта с курицей и сыром. Курицу отварите заранее и остудите.
Шаг 2
Смешайте до однородного теста молоко, яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель. Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 3
Испеките на горячей, смазанной растительным маслом сковороде тонкие блины.
Шаг 4
Сыр натрите на средней терке и отложите немного для верха. Разбейте в миску с сыром яйца.
Шаг 5
Добавьте в миску сметану.
Шаг 6
Курицу нарежьте мелким кубиком и добавьте в миску с сыром, яйцами и сметаной. Все посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 7
На дно разъемной формы, смазанную маслом, выложите один блин.
Шаг 8
Разрежьте блин на две части и нанесите начинку тонким слоем.
Шаг 9
Выложите половинки пополам и, начиная от середины, сворачивая в улитку по спирали заполните форму.
Шаг 10
Посыпьте верх отложенным сыром, стараясь попасть в промежутки между блинами.
Шаг 11
Поставьте блинный торт в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Достаньте, остудите до теплого состояния и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!