Несладкий блинный торт
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Несладкий блинный торт

Блинный закусочный торт станет прекрасным дополнением любого праздничного стола, а можно подать его как полноценное второе блюдо на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Печень 600 Грамм
    любая
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Кипяток 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Одну луковицу и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.

Шаг 3

Затем отдельно, на этой же или другой сковороде, обжарьте до мягкости лук и морковь (нарезка произвольная). Добавьте нарезанную кусочками печень и готовьте все вместе периодически помешивая около 15 минут или до полной готовности печени. В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха.

Шаг 4

Измельчите обжаренную с овощами печень при помощи мясорубки.

Шаг 5

Добавьте сметану, майонез и любую зелень по вкусу.

Шаг 6

Хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Теперь приготовьте тесто для блинов. Можете воспользоваться моим рецептом или любым своим. Я делаю так: взбиваю яйца с 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Добавляю молоко, муку и разрыхлитель. Перемешиваю и вливаю кипяток. Снова все перемешиваю до однородного состояния и добавляю 3 ст.л. растительного масла. Тесто готово.

Шаг 8

Из готового теста на смазанной маслом сковороде испеките блинчики. Диаметр моей сковороды 22 см.

Шаг 9

Теперь приступаем к сборке блинного торта. Выложите на плоскую тарелку подходящего размера блинчик. Смажьте его тонким слоем печеночного паштета и сверху распределите немного обжаренных с луком грибов.

Шаг 10

Накройте начинку следующим блином и повторите процедуру. Таким способом соберите весь закусочный торт.

Шаг 11

Готовый несладкий блинный торт можно после охлаждения сразу подать к столу или украсить по вкусу. Я сверху смазала блинчик остатками печеночного паштета, сделала сеточку из майонеза и посыпала все свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Несладкий блинный торт"

Видео рецепт Несладкий блинный торт
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×