Несладкий блинный торт
Блинный закусочный торт станет прекрасным дополнением любого праздничного стола, а можно подать его как полноценное второе блюдо на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
-
Печень
600 Грамм
любая - Молоко 500 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Сметана 100 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Кипяток 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Одну луковицу и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
Шаг 3
Затем отдельно, на этой же или другой сковороде, обжарьте до мягкости лук и морковь (нарезка произвольная). Добавьте нарезанную кусочками печень и готовьте все вместе периодически помешивая около 15 минут или до полной готовности печени. В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха.
Шаг 4
Измельчите обжаренную с овощами печень при помощи мясорубки.
Шаг 5
Добавьте сметану, майонез и любую зелень по вкусу.
Шаг 6
Хорошо все перемешайте.
Шаг 7
Теперь приготовьте тесто для блинов. Можете воспользоваться моим рецептом или любым своим. Я делаю так: взбиваю яйца с 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Добавляю молоко, муку и разрыхлитель. Перемешиваю и вливаю кипяток. Снова все перемешиваю до однородного состояния и добавляю 3 ст.л. растительного масла. Тесто готово.
Шаг 8
Из готового теста на смазанной маслом сковороде испеките блинчики. Диаметр моей сковороды 22 см.
Шаг 9
Теперь приступаем к сборке блинного торта. Выложите на плоскую тарелку подходящего размера блинчик. Смажьте его тонким слоем печеночного паштета и сверху распределите немного обжаренных с луком грибов.
Шаг 10
Накройте начинку следующим блином и повторите процедуру. Таким способом соберите весь закусочный торт.
Шаг 11
Готовый несладкий блинный торт можно после охлаждения сразу подать к столу или украсить по вкусу. Я сверху смазала блинчик остатками печеночного паштета, сделала сеточку из майонеза и посыпала все свежей зеленью. Приятного аппетита!