Блинный торт с малиной
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Блинный торт с малиной

Невероятно вкусный и сочный блинный торт с малиной — идеальный десерт для чаепития с подругами или для уютного семейного вечера. Главное — дать лакомству пропитаться минимум 1 час в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Малина 150 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
    2 ст.л. — в тесто и 4 ст.л. — в крем
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
    5 ст.л. — в тесто и 2 ст.л. — в крем
  • Сметана 1,5 Стакана
    любой жирности
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Загуститель для сметаны 0,5 Штуки
    пакетика
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же 2 ст.л. сахара и соль. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Влейте воду и перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в смесь так, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут.

Шаг 4

Обжарьте частями блинное тесто по 1-2 минуты с каждой стороны, создавая румяные блины.

Шаг 5

Сметану любой жирности выложите в ковш или казан, всыпьте в нее сахар, пшеничную муку и загуститель для сметаны. Тщательно размешайте, поместите емкость на плиту и доведите до загустения на умеренном нагреве. По желанию можно вмешать в полученный крем небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 6

Выложите на тарелку два блина и смажьте их приготовленным кремом. Промойте ягоды малины и выложите на крем.

Шаг 7

Таким образом сформируйте весь торт, промазывая блины кремом и выкладывая на крем малину через один-два слоя, чтобы малиновый сок не окрасил весь десерт. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 8

При подаче украсьте торт из блинов малиной и свежей мятой.

Шаг 9

Нарежьте торт порционными кусочками.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
18.12.2020 12:59
О да! Балдею от блинов с заварным кремом!)))
Оксана Ч.
15.12.2020 01:45
Вкусняшка!

Похожие рецепты

 
×