Блинный торт с малиной
Невероятно вкусный и сочный блинный торт с малиной — идеальный десерт для чаепития с подругами или для уютного семейного вечера. Главное — дать лакомству пропитаться минимум 1 час в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 3 Штуки
- Малина 150 Грамм
-
Сахар
6 Ст. ложек
2 ст.л. — в тесто и 4 ст.л. — в крем -
Мука пшеничная
7 Ст. ложек
5 ст.л. — в тесто и 2 ст.л. — в крем -
Сметана
1,5 Стакана
любой жирности - Масло растительное 1,5 Ст. ложки
-
Загуститель для сметаны
0,5 Штуки
пакетика
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же 2 ст.л. сахара и соль. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.
Шаг 3
Влейте воду и перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в смесь так, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут.
Шаг 4
Обжарьте частями блинное тесто по 1-2 минуты с каждой стороны, создавая румяные блины.
Шаг 5
Сметану любой жирности выложите в ковш или казан, всыпьте в нее сахар, пшеничную муку и загуститель для сметаны. Тщательно размешайте, поместите емкость на плиту и доведите до загустения на умеренном нагреве. По желанию можно вмешать в полученный крем небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 6
Выложите на тарелку два блина и смажьте их приготовленным кремом. Промойте ягоды малины и выложите на крем.
Шаг 7
Таким образом сформируйте весь торт, промазывая блины кремом и выкладывая на крем малину через один-два слоя, чтобы малиновый сок не окрасил весь десерт. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 8
При подаче украсьте торт из блинов малиной и свежей мятой.
Шаг 9
Нарежьте торт порционными кусочками.