Найти идеальный рецепт

Блинный торт с заварным кремом и маком
3 ч.
6

Блинный торт с заварным кремом и маком

Если не работает духовка, а захотелось сладкого и вкусного торта, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте блинный торт. Очень актуален такой торт на Масленицу, ведь он так подходит к празднику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 литр 400 для крема, остальное для теста
  • Яйцо 5 штук 3 желтка - для крема, остальное - в тесто
  • Сахар 6 ст. ложек 4 - в крем, 2 - в тесто
  • Мука пшеничная 350 грамм 2 столовых ложки - в крем, остальное в тесто
  • Мак 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 75-100 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1/4 ч. ложки

Калорийность

382 ккал

Калорийность

10 г

Белки

18 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем два яйца и добавляем белки от оставшихся яиц. Добавляем соль и сахар.

Шаг 2

Наливаем молоко и взбиваем-перемешиваем

Шаг 3

А теперь добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 15.

Шаг 4

Затем добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем. Если тесто густое, добавьте немного воды или молока.


Шаг 5

Разогреваем на огне чуть больше среднего смазанную растительным маслом сковороду и начинаем выпекать тонкие блины.

Шаг 6

Подрумяниваем блины с обеих сторон.

Шаг 7

Вот такие красивые и вкусные блины получились.

Шаг 8

А теперь расскажу, как готовить крем. Его можно сделать, когда тесто для блинов настаивается. В небольшую кастрюльку насыпаем сахар, добавляем желтки и муку. Размешиваем все до однородности.

Шаг 9

И в получившуюся массу вливаем небольшими порциями молоко. Размешиваем, чтобы не было комочков. И ставим на средний огонь. Доводим до кипения, все время помешивая.

Шаг 10

Варим крем до загустения, затем добавляем мак и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и отправляем крем в прохладное место: пусть остынет.

Шаг 11

И теперь собираем торт. Выкладываем блин, смазываем его кремом. Много крема не нужно, а то торт не будет держать форму.

Шаг 12

Выкладываем следующий блин, перемазываем — и так до конца. Верх торта смазываем кремом, можно полить растопленным шоколадом или украсить любым другим способом. Ставим торт в холодильник часа на 1.5-2.

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом
Молоко Мука Творог Сливки Шоколад Растительное масло Яйцо Соль Разрыхлитель Сахар Сахарная пудра Загуститель для сливок Какао или тертый шоколад
Оригинальный, очень нежный и невероятно вкусный блинный торт с творожным кремом в домашних условиях - отличный вариант нежного десерта к чаю для всей семьи. Так что обязательно попробуйте!
2 ч.
4.2
262
Блинный торт со сгущенным молоком
Блинный торт со сгущенным молоком
Молоко Мука пшеничная Вареное сгущенное молоко Сметана Грецкие орехи Масло сливочное Сахарный песок Мак Масло растительное Яйца куриные Сода Банан Соль
Я питаю настоящую страсть к блинчикам. Мне кажется, они универсальны! Кушать их можно и солеными, и сладкими. Поэтому сегодня я решила рассказать, как приготовить блинный торт со сгущенным молоком.
2 ч.
3.0

×