Блинный торт с заварным кремом и маком
Если не работает духовка, а захотелось сладкого и вкусного торта, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте блинный торт. Очень актуален такой торт на Масленицу, ведь он так подходит к празднику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Литр
400 для крема, остальное для теста -
Яйцо
5 Штук
3 желтка - для крема, остальное - в тесто -
Сахар
6 Ст. ложек
4 - в крем, 2 - в тесто -
Мука пшеничная
350 Грамм
2 столовых ложки - в крем, остальное в тесто - Мак 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 75-100 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем два яйца и добавляем белки от оставшихся яиц. Добавляем соль и сахар.
Шаг 2
Наливаем молоко и взбиваем-перемешиваем
Шаг 3
А теперь добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 15.
Шаг 4
Затем добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем. Если тесто густое, добавьте немного воды или молока.
Шаг 5
Разогреваем на огне чуть больше среднего смазанную растительным маслом сковороду и начинаем выпекать тонкие блины.
Шаг 6
Подрумяниваем блины с обеих сторон.
Шаг 7
Вот такие красивые и вкусные блины получились.
Шаг 8
А теперь расскажу, как готовить крем. Его можно сделать, когда тесто для блинов настаивается. В небольшую кастрюльку насыпаем сахар, добавляем желтки и муку. Размешиваем все до однородности.
Шаг 9
И в получившуюся массу вливаем небольшими порциями молоко. Размешиваем, чтобы не было комочков. И ставим на средний огонь. Доводим до кипения, все время помешивая.
Шаг 10
Варим крем до загустения, затем добавляем мак и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и отправляем крем в прохладное место: пусть остынет.
Шаг 11
И теперь собираем торт. Выкладываем блин, смазываем его кремом. Много крема не нужно, а то торт не будет держать форму.
Шаг 12
Выкладываем следующий блин, перемазываем — и так до конца. Верх торта смазываем кремом, можно полить растопленным шоколадом или украсить любым другим способом. Ставим торт в холодильник часа на 1.5-2.