Блинный торт с заварным кремом и маком
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Блинный торт с заварным кремом и маком

Если не работает духовка, а захотелось сладкого и вкусного торта, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте блинный торт. Очень актуален такой торт на Масленицу, ведь он так подходит к празднику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
    400 для крема, остальное для теста
  • Яйцо 5 Штук
    3 желтка - для крема, остальное - в тесто
  • Сахар 6 Ст. ложек
    4 - в крем, 2 - в тесто
  • Мука пшеничная 350 Грамм
    2 столовых ложки - в крем, остальное в тесто
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 75-100 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

382 ккал

Калорийность

10 г

Белки

18 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем два яйца и добавляем белки от оставшихся яиц. Добавляем соль и сахар.

Шаг 2

Наливаем молоко и взбиваем-перемешиваем

Шаг 3

А теперь добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 15.

Шаг 4

Затем добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем. Если тесто густое, добавьте немного воды или молока.

Шаг 5

Разогреваем на огне чуть больше среднего смазанную растительным маслом сковороду и начинаем выпекать тонкие блины.

Шаг 6

Подрумяниваем блины с обеих сторон.

Шаг 7

Вот такие красивые и вкусные блины получились.

Шаг 8

А теперь расскажу, как готовить крем. Его можно сделать, когда тесто для блинов настаивается. В небольшую кастрюльку насыпаем сахар, добавляем желтки и муку. Размешиваем все до однородности.

Шаг 9

И в получившуюся массу вливаем небольшими порциями молоко. Размешиваем, чтобы не было комочков. И ставим на средний огонь. Доводим до кипения, все время помешивая.

Шаг 10

Варим крем до загустения, затем добавляем мак и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и отправляем крем в прохладное место: пусть остынет.

Шаг 11

И теперь собираем торт. Выкладываем блин, смазываем его кремом. Много крема не нужно, а то торт не будет держать форму.

Шаг 12

Выкладываем следующий блин, перемазываем — и так до конца. Верх торта смазываем кремом, можно полить растопленным шоколадом или украсить любым другим способом. Ставим торт в холодильник часа на 1.5-2.

Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×