Блинный торт со сгущеным молоком
Рецепт, особенно актуальный в Масленицу — оригинальный торт, который ваши близкие обязательно оценят. Яркая альтернатива обыкновенным масленичным блинам. Крем: вареная сгущенка и сметана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1,5 Стакана
Для теста -
Орешки
По вкусу
для украшения -
Мука
2 Стакана
Для теста -
Сметана
250 Грамм
Для начинки -
Яйца
2 Штуки
Для теста -
Вареная сгущенка
250 Грамм
Для начинки -
Ваниль
1 Чайная ложка
Для теста -
Соль
1/2 Чайных ложки
Для теста -
Сахар
3 Ст. ложки
Для теста -
Сахар
2 Ст. ложки
Для начинки -
Растительное масло
2 Ст. ложки
Для теста -
Вода
1 Стакан
Для теста
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить блинный торт со сгущенкой. Поверьте, это совсем несложно.
1. Сначала в глубокой ёмкости необходимо взбить яйца с сахаром, ванилью, молоком и солью.
2. В полученную массу затем влейте воду. Засыпьте муку, но только делайте это постепенно, постоянно перемешивая. Это нужно, чтобы в тесте не образовывались комочки.
3. Ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте подсолнечное масло. Снова перемешайте.
4. Испеките блинчики. Для этого выливайте понемногу тесто на сковороду и жарьте блины до румяности с двух сторон.
5. Для того, чтобы сделать начинку, в отдельной мисочке взбейте густую сметану с сахаром.
6. Соберите торт: первый блинчик смазывайте сметаной, следующий — сгущенкой, так и чередуйте до конца, выкладывая блинчики друг на друга. Последний слой покройте сгущенкой. Посыпьте торт орешками или другими элементами украшения, которые вам по душе.
Удачи!