Блинный торт со шпротами
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Блинный торт со шпротами

Приготовить блинный торт со шпротами по этому рецепту очень просто. Получается очень вкусная и оригинальная закуска из доступных ингредиентов. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Яйцо 7 Штук
  • Шпроты 1 Банка
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сырок плавленый 150 Грамм
    у меня "Дружба"
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью.

Шаг 3

Добавьте молоко и муку.

Шаг 4

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 5

Из готового теста испеките блинчики.

Шаг 6

Со шпротов слейте масло, и разомните их вилкой. Добавьте 1 зубчик давленого чеснока и 1,5 ст.л. майонеза. Перемешайте.

Шаг 7

Сырки натрите на мелкой терке, добавьте рубленую зелень, оставшийся чеснок и майонез. Хорошо все перемешайте.

Шаг 8

Закуску собирайте следующим образом: блинчик, сырная начинка, блинчик, шпротная масса и т.д., пока не закончатся блины. Начинки не должно быть слишком много, ее практически размазываем по блину.

Шаг 9

Блинный торт со шпротами готов. Украшаем закуску по вкусу. Я смазала верхний слой майонезом, посыпала тертым сыром, украсила зеленью и кружочками свежего огурца. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×