Блинный торт со шпротами
Приготовить блинный торт со шпротами по этому рецепту очень просто. Получается очень вкусная и оригинальная закуска из доступных ингредиентов. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 150 Миллилитров
-
Мука
3 Ст. ложки
с горкой - Яйцо 7 Штук
- Шпроты 1 Банка
- Майонез 3 Ст. ложки
-
Сырок плавленый
150 Грамм
у меня "Дружба" - Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью.
Шаг 3
Добавьте молоко и муку.
Шаг 4
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 5
Из готового теста испеките блинчики.
Шаг 6
Со шпротов слейте масло, и разомните их вилкой. Добавьте 1 зубчик давленого чеснока и 1,5 ст.л. майонеза. Перемешайте.
Шаг 7
Сырки натрите на мелкой терке, добавьте рубленую зелень, оставшийся чеснок и майонез. Хорошо все перемешайте.
Шаг 8
Закуску собирайте следующим образом: блинчик, сырная начинка, блинчик, шпротная масса и т.д., пока не закончатся блины. Начинки не должно быть слишком много, ее практически размазываем по блину.
Шаг 9
Блинный торт со шпротами готов. Украшаем закуску по вкусу. Я смазала верхний слой майонезом, посыпала тертым сыром, украсила зеленью и кружочками свежего огурца. Приятного аппетита!