Блинный торт со взбитыми сливками
Несмотря на то, что мы привыкли к самым разнообразные начинкам для блинчиков, они могут стать коржами для торта. Заинтригованы? Предлагаю вам на заметку этот интересный и очень аппетитный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Молоко 2 Стакана
-
Шоколад
100 Грамм
+ 200 грамм белого шоколада - Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Сливки 600 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Первым делом нужно растопить шоколад, добавив к нему небольшое количество молока.
Шаг 2
2. После снимите мисочку с огня и немного остудите.
Шаг 3
3. В отдельную мисочку просейте сухие ингредиенты - муку, соль, сахарную пудру, какао. Влейте тонкой струйкой молоко и взбейте до однородности.
Шаг 4
4. Отдельно взбейте яйца венчиком или вилкой.
Шаг 5
5. Добавьте яйца в тесто.
Шаг 6
6. И следом - растопленное сливочное масло.
Шаг 7
7. Добавьте в тесто остывшее молоко с шоколадом.
Шаг 8
8. Еще раз тщательно взбейте и оставьте на пару часов тесто, чтобы оно "отдохнуло".
Шаг 9
9. А после можно приступать к жарке блинчиков. Разогрейте сковороду и выливайте небольшое количество теста.
Шаг 10
10. Жарьте блинчики с двух сторон.
Шаг 11
11. 500 миллилитров сливок соедините с небольшим количеством сахара и взбейте.
Шаг 12
12. Соедините белый шоколад и оставшееся сливки. Растопите на медленном огне.
Шаг 13
13. Добавьте шоколад ко взбитым сливкам и аккуратно перемешайте крем.
Шаг 14
14. Перемажьте коржи из блинчиков полученным кремом.
Шаг 15
15. И соберите тортик.
Шаг 16
16. Украсьте по вкусу и оставьте на пару часов перед подачей. Приятного чаепития!