Блинный торт со взбитыми сливками
Несмотря на то, что мы привыкли к самым разнообразные начинкам для блинчиков, они могут стать коржами для торта. Заинтригованы? Предлагаю вам на заметку этот интересный и очень аппетитный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Молоко 2 стакана
- Шоколад 100 грамм + 200 грамм белого шоколада
- Яйцо 3 штуки
- Сливочное масло 50 грамм
- Какао 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Сливки 600 мл
- Сахар 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нужно растопить шоколад, добавив к нему небольшое количество молока.
Шаг 2

2. После снимите мисочку с огня и немного остудите.
Шаг 3

3. В отдельную мисочку просейте сухие ингредиенты - муку, соль, сахарную пудру, какао. Влейте тонкой струйкой молоко и взбейте до однородности.
Шаг 4

4. Отдельно взбейте яйца венчиком или вилкой.
Шаг 5

5. Добавьте яйца в тесто.
Шаг 6

6. И следом - растопленное сливочное масло.
Шаг 7

7. Добавьте в тесто остывшее молоко с шоколадом.
Шаг 8

8. Еще раз тщательно взбейте и оставьте на пару часов тесто, чтобы оно "отдохнуло".
Шаг 9

9. А после можно приступать к жарке блинчиков. Разогрейте сковороду и выливайте небольшое количество теста.
Шаг 10

10. Жарьте блинчики с двух сторон.
Шаг 11

11. 500 миллилитров сливок соедините с небольшим количеством сахара и взбейте.
Шаг 12

12. Соедините белый шоколад и оставшееся сливки. Растопите на медленном огне.
Шаг 13

13. Добавьте шоколад ко взбитым сливкам и аккуратно перемешайте крем.
Шаг 14

14. Перемажьте коржи из блинчиков полученным кремом.
Шаг 15

15. И соберите тортик.
Шаг 16

16. Украсьте по вкусу и оставьте на пару часов перед подачей. Приятного чаепития!
Похожие рецепты








