Блинчатый торт с маскарпоне
Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарин 2 Штуки
- Молоко 0,5 Литра
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Шоколад По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 300 Миллилитров
- Маскарпоне 0,5 Килограмма
- Ваниль По вкусу
- Сахар 3 Ст. ложки
- Пудра сахарная 150 Грамм
- Сода Щепотка
- Уксус 0,5 Ст. ложки
Шаг 1
1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и добавляем молоко, все перемешиваем и понемногу вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
2. Выпекаем блины средней толщины.
Шаг 3
3. Маскарпоне выкладываем в миску, насыпаем сахарную пудру (лучше, чем сахар, от которого будут крупинки) и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
4. В чашу миксера добавляем сливки, к ним всыпаем ванильный сахар и перемешиваем. Удобно использовать миксер.
Шаг 5
5. Шоколад натираем на крупной терке.
Шаг 6
6. К сыру добавляем взбитые сливки и шоколад, перемешиваем.
Шаг 7
7. На тарелку кладем блин, смазываем его кремом, затем следующий блин — и так до окончания блинов. Сверху и по бокам тоже смазываем кремом.
Шаг 8
8. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на пять часов, лучше на целую ночь. Перед подачей украшаем торт дольками мандарина (орехами, шоколадом, ягодами).