Блинчатый торт с маскарпоне
7 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Блинчатый торт с маскарпоне

Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сода Щепотка
  • Уксус 0,5 Ст. ложки
  • Маскарпоне 0,5  Килограмма
  • Пудра сахарная 150 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Ваниль По вкусу
  • Шоколад По вкусу
  • Мандарин 2 Штуки


Шаг 1

1.	В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и добавляем молоко, все перемешиваем и понемногу вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.

1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и добавляем молоко, все перемешиваем и понемногу вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

2.	Выпекаем блины средней толщины.

2. Выпекаем блины средней толщины.

Шаг 3

3.	Маскарпоне выкладываем в миску, насыпаем сахарную пудру (лучше, чем сахар, от которого будут крупинки) и тщательно перемешиваем.

3. Маскарпоне выкладываем в миску, насыпаем сахарную пудру (лучше, чем сахар, от которого будут крупинки) и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

4.	В чашу миксера добавляем сливки, к ним всыпаем ванильный сахар и перемешиваем. Удобно использовать миксер.

4. В чашу миксера добавляем сливки, к ним всыпаем ванильный сахар и перемешиваем. Удобно использовать миксер.

Шаг 5

5.	Шоколад натираем на крупной терке.

5. Шоколад натираем на крупной терке.

Шаг 6

6.	К сыру добавляем взбитые сливки и шоколад, перемешиваем.

6. К сыру добавляем взбитые сливки и шоколад, перемешиваем.

Шаг 7

7.	На тарелку кладем блин, смазываем его кремом, затем следующий блин — и так до окончания блинов. Сверху и по бокам тоже смазываем кремом.

7. На тарелку кладем блин, смазываем его кремом, затем следующий блин — и так до окончания блинов. Сверху и по бокам тоже смазываем кремом.

Шаг 8

8.	Готовый торт отправляем в холодильник минимум на пять часов, лучше на целую ночь. Перед подачей украшаем торт дольками мандарина (орехами, шоколадом, ягодами).

8. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на пять часов, лучше на целую ночь. Перед подачей украшаем торт дольками мандарина (орехами, шоколадом, ягодами).

Похожий видеорецепт "Блинчатый торт с маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×