Блинный торт с маскарпоне
Рецепт приготовления блинного торта с маскарпоне понравится всем тем, кто жить не может без домашней выпечки, которая, к тому же, может быть настолько разнообразной! Попробуйте, очень нежно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Сахар 3 ст. ложки для блинов
- Коньяк 2 ст. ложки для блинов
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Яйца 5 штук
- Молоко 2 стакана
- Маскарпоне 600 грамм
- Сгущенка 200 грамм
- Какао-ликер 3 ст. ложки
- Шоколад 100 грамм 1 плитка для измельчения и украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала, конечно же, выпекаем блины. Взбиваем до однородности яйца, добавим к ним сахар и коньяк, перемешаем. Далее добавим молоко и масло, а затем понемногу всыпаем муку.
Шаг 2

2. Из этого теста выпекаем тонкие красивые блины. Складываем из друг на друга и оставляемм остывать.
Шаг 3

3. Тем временем сделаем начинку. Маскарпоне взбиваем в блендере, пока не получите пышную воздушную массу. Далее понемногу, не прекращая взбивать венчиком, добавим сгущенку и какао-ликер. Получится пышный крем. Им мы смазываем каждый блин, наслаивая их друг на друга.
Шаг 4

4. А дальше просто натираем шоколад на мелкой терке и посыпаем торт сверху. Я еще украсила цветочком. Готово!
Видео рецепт "Блинный торт с маскарпоне"

Похожие рецепты





