Блинный торт с маскарпоне
Рецепт приготовления блинного торта с маскарпоне понравится всем тем, кто жить не может без домашней выпечки, которая, к тому же, может быть настолько разнообразной! Попробуйте, очень нежно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
-
Сахар
3 Ст. ложки
для блинов -
Коньяк
2 Ст. ложки
для блинов - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Яйца 5 Штук
- Молоко 2 Стакана
- Маскарпоне 600 Грамм
- Сгущенка 200 Грамм
- Какао-ликер 3 Ст. ложки
-
Шоколад
100 Грамм
1 плитка для измельчения и украшения
Шаг 1
1. Для начала, конечно же, выпекаем блины. Взбиваем до однородности яйца, добавим к ним сахар и коньяк, перемешаем. Далее добавим молоко и масло, а затем понемногу всыпаем муку.
Шаг 2
2. Из этого теста выпекаем тонкие красивые блины. Складываем из друг на друга и оставляемм остывать.
Шаг 3
3. Тем временем сделаем начинку. Маскарпоне взбиваем в блендере, пока не получите пышную воздушную массу. Далее понемногу, не прекращая взбивать венчиком, добавим сгущенку и какао-ликер. Получится пышный крем. Им мы смазываем каждый блин, наслаивая их друг на друга.
Шаг 4
4. А дальше просто натираем шоколад на мелкой терке и посыпаем торт сверху. Я еще украсила цветочком. Готово!