Блинчики с вишней и маскарпоне
Домашние тонкие блинчики, что может быть вкуснее их на завтрак или полдник. Только блинчики с ягодами вишни с нежным кремом из маскарпоне. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 120 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 2.5 ст. ложки 1.5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в вишню
- Кефир 300 мл
- Вода 100 мл кипяток
- Яйцо 2 штуки
- Масло растительное 60 грамм
- Вишня 250 грамм без косточек
- Маскарпоне 200 грамм
- Сливки 33% 100 мл
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с вишней и маскарпоне.
Шаг 2
Вылейте кефир в миску, разбейте яйца, всыпьте сахар и добавьте соль. Все перемешайте до однородности.
Шаг 3
Муку соедините с содой и просейте в миску с кефиром и яйцами.
Шаг 4
Все перемешайте до однородного теста и оставьте на 30 минут. Затем, быстро мешая до однородности, влейте кипяток. Влейте растительное масло и немного перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте немного теста. Испеките блинчик до румяного состояния с двух сторон. Снимите блин со сковороды, испеките все блинчики.
Шаг 6
Замороженную вишню разморозьте и слейте сок. Вишню смешайте с сахаром, поставьте на медленный огонь и варите в течение 5 минут. Затем влейте сок с крахмалом и варите, мешая, до загустения. Снимите вишню с огня и остудите.
Шаг 7
В миску влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте до плотных пиков.
Шаг 8
Добавьте в сливки сыр и взбейте все до однородного крема.
Шаг 9
Смажьте каждый блинчик кремом и выложите полоску вишни.
Шаг 10
Сверните блины трубочкой и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блинчики с вишней и маскарпоне"

Похожие рецепты









