Блинчики с вишней и маскарпоне
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Блинчики с вишней и маскарпоне

Домашние тонкие блинчики, что может быть вкуснее их на завтрак или полдник. Только блинчики с ягодами вишни с нежным кремом из маскарпоне. Берите на вооружение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 2.5 Ст. ложки
    1.5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в вишню
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
    кипяток
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло растительное 60 Грамм
  • Вишня 250 Грамм
    без косточек
  • Маскарпоне 200 Грамм
  • Сливки 33% 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с вишней и маскарпоне.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с вишней и маскарпоне.

Шаг 2

Вылейте кефир в миску, разбейте яйца, всыпьте сахар и добавьте соль. Все перемешайте до однородности.

Вылейте кефир в миску, разбейте яйца, всыпьте сахар и добавьте соль. Все перемешайте до однородности.

Шаг 3

Муку соедините с содой и просейте в миску с кефиром и яйцами.

Муку соедините с содой и просейте в миску с кефиром и яйцами.

Шаг 4

Все перемешайте до однородного теста и оставьте на 30 минут. Затем, быстро мешая до однородности, влейте кипяток. Влейте растительное масло и немного перемешайте.

Все перемешайте до однородного теста и оставьте на 30 минут. Затем, быстро мешая до однородности, влейте кипяток. Влейте растительное масло и немного перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте немного теста. Испеките блинчик до румяного состояния с двух сторон. Снимите блин со сковороды, испеките все блинчики.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте немного теста. Испеките блинчик до румяного состояния с двух сторон. Снимите блин со сковороды, испеките все блинчики.

Шаг 6

Замороженную вишню разморозьте и слейте сок. Вишню смешайте с сахаром, поставьте на медленный огонь и варите в течение 5 минут. Затем влейте сок с крахмалом и варите, мешая, до загустения. Снимите вишню с огня и остудите.

Замороженную вишню разморозьте и слейте сок. Вишню смешайте с сахаром, поставьте на медленный огонь и варите в течение 5 минут. Затем влейте сок с крахмалом и варите, мешая, до загустения. Снимите вишню с огня и остудите.

Шаг 7

В миску влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте до плотных пиков.

В миску влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте до плотных пиков.

Шаг 8

Добавьте в сливки сыр и взбейте все до однородного крема.

Добавьте в сливки сыр и взбейте все до однородного крема.

Шаг 9

Смажьте каждый блинчик кремом и выложите полоску вишни.

Смажьте каждый блинчик кремом и выложите полоску вишни.

Шаг 10

Сверните блины трубочкой и подавайте к столу.

Сверните блины трубочкой и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинчики с вишней и маскарпоне"

Видео рецепт Блинчики с вишней и маскарпоне

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×