Блинчики с вишней и маскарпоне
Домашние тонкие блинчики, что может быть вкуснее их на завтрак или полдник. Только блинчики с ягодами вишни с нежным кремом из маскарпоне. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
250 Грамм
без косточек - Кефир 300 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 33% 100 Миллилитров
- Маскарпоне 200 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Сахар
2.5 Ст. ложки
1.5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в вишню - Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Масло растительное 60 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Вода
100 Миллилитров
кипяток - Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с вишней и маскарпоне.
Шаг 2
Вылейте кефир в миску, разбейте яйца, всыпьте сахар и добавьте соль. Все перемешайте до однородности.
Шаг 3
Муку соедините с содой и просейте в миску с кефиром и яйцами.
Шаг 4
Все перемешайте до однородного теста и оставьте на 30 минут. Затем, быстро мешая до однородности, влейте кипяток. Влейте растительное масло и немного перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте немного теста. Испеките блинчик до румяного состояния с двух сторон. Снимите блин со сковороды, испеките все блинчики.
Шаг 6
Замороженную вишню разморозьте и слейте сок. Вишню смешайте с сахаром, поставьте на медленный огонь и варите в течение 5 минут. Затем влейте сок с крахмалом и варите, мешая, до загустения. Снимите вишню с огня и остудите.
Шаг 7
В миску влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте до плотных пиков.
Шаг 8
Добавьте в сливки сыр и взбейте все до однородного крема.
Шаг 9
Смажьте каждый блинчик кремом и выложите полоску вишни.
Шаг 10
Сверните блины трубочкой и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!