Шоколадные блины с вишней
Известно, что шоколад и вишня прекрасно дополняют друг друга. А если их сочетание еще и заключено в блинах, это просто безумно вкусно. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 150 Грамм
-
Молоко
150 Грамм
кислое - Творог 9% 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Сахар
6 Ст. ложек
2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в творог, 2 ст.л. — в вишню - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Вода
100 Грамм
кипяток - Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных блинов с вишней. Если вы используете замороженную вишню, достаньте ее из морозильной камеры заранее и дайте ей немного оттаять.
Шаг 2
В миску налейте кислое молоко, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Разбейте в миску яйцо, все хорошенько перемешайте до однородности.
Шаг 4
Муку смешайте с содой и просейте в миску с молочной массой. Туда же просейте какао порошок и все взбейте до однородного теста. Дайте постоять тесту 15-20 минут.
Шаг 5
Влейте, перемешивая, в тесто кипяток и растительное масло, перемешайте.
Шаг 6
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Испеките на ней из теста блинчики и дайте им немного остыть.
Шаг 7
С вишни слейте сок в миску. Ягоды без косточек выложите в сковороду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Проварите вишню в течение 5-7 минут.
Шаг 8
Смешайте кукурузный крахмал с вишневым соком и влейте к ягодам, перемешивая, варите до загустения, на это уйдет примерно 2-3 минуты, в зависимости от силы огня.
Шаг 9
Творог смешайте с сахаром и пробейте все блендером до однородной массы.
Шаг 10
Нанесите творожную массу на одну поверхность блинов, разложите вишню в один ряд по краю и сверните в закрытые рулетики и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!