Блины "Красный бархат"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Таня Бозик

Блины "Красный бархат"

Удивить своих родных можно даже необычного цвета блинами, поэтому расскажу, как приготовить блины "Красный бархат. Очень вкусные и красивые на вид красные блины с нежной сливочной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочный сыр 150-200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Пищевой краситель 1 Штука
  • Мука 1/2 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана
  • Сливочное масло растопленное 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Крепкий кофе По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца слегка взбейте венчиком, добавьте какао, растопленное охлажденное сливочное масло, молоко, воду, просеянную муку. Хорошо перемешайте и по желанию добавьте краситель.

Шаг 2

2. На слегка смазанной растительном масле сковороде выпекайте блины с обеих сторон до готовности (по необходимости сделайте тесто более или менее жидким с помощью молока).

Шаг 3

3. Приготовьте начинку: сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой с помощью лопатки, добавьте к нему немного крепкого кофе.

Шаг 4

4. Остывшие блинчики смажьте посредине джемом и с помощью кондитерского мешка высадите на них слегка остывший в холодильнике крем. Аккуратно заверните блинчики и полейте растопленным шоколадом либо ореховой пастой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины "Красный бархат""

Видео рецепт Блины
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×