Блины "Красный бархат"
Удивить своих родных можно даже необычного цвета блинами, поэтому расскажу, как приготовить блины "Красный бархат. Очень вкусные и красивые на вид красные блины с нежной сливочной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочный сыр 150-200 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Пищевой краситель 1 штука
- Мука 1/2 стакана
- Молоко 1/2 стакана
- Вода 1/4 стакана
- Сливочное масло растопленное 1-2 ст. ложек
- Сахар 1 ст. ложка
- Какао 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Крепкий кофе По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Яйца слегка взбейте венчиком, добавьте какао, растопленное охлажденное сливочное масло, молоко, воду, просеянную муку. Хорошо перемешайте и по желанию добавьте краситель.
Шаг 2

2. На слегка смазанной растительном масле сковороде выпекайте блины с обеих сторон до готовности (по необходимости сделайте тесто более или менее жидким с помощью молока).
Шаг 3

3. Приготовьте начинку: сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой с помощью лопатки, добавьте к нему немного крепкого кофе.
Шаг 4

4. Остывшие блинчики смажьте посредине джемом и с помощью кондитерского мешка высадите на них слегка остывший в холодильнике крем. Аккуратно заверните блинчики и полейте растопленным шоколадом либо ореховой пастой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины "Красный бархат""

Похожие рецепты






