Блины "Красный бархат"
Удивить своих родных можно даже необычного цвета блинами, поэтому расскажу, как приготовить блины "Красный бархат. Очень вкусные и красивые на вид красные блины с нежной сливочной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочный сыр 150-200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Пищевой краситель 1 Штука
- Мука 1/2 Стакана
- Молоко 1/2 Стакана
- Вода 1/4 Стакана
- Сливочное масло растопленное 1-2 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Какао 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Крепкий кофе По вкусу
Шаг 1
1. Яйца слегка взбейте венчиком, добавьте какао, растопленное охлажденное сливочное масло, молоко, воду, просеянную муку. Хорошо перемешайте и по желанию добавьте краситель.
Шаг 2
2. На слегка смазанной растительном масле сковороде выпекайте блины с обеих сторон до готовности (по необходимости сделайте тесто более или менее жидким с помощью молока).
Шаг 3
3. Приготовьте начинку: сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой с помощью лопатки, добавьте к нему немного крепкого кофе.
Шаг 4
4. Остывшие блинчики смажьте посредине джемом и с помощью кондитерского мешка высадите на них слегка остывший в холодильнике крем. Аккуратно заверните блинчики и полейте растопленным шоколадом либо ореховой пастой. Приятного аппетита!