Тонкие блины с припеком из яиц и зеленого лука
Тонкие блинчики — достаточно популярное блюдо в нашем меню. Готовят их с разнообразной начинкой или просто "пустые" со сметаной, мёдом, соусом. Предлагаю блины с припеком из яиц и зеленого лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
-
Яйцо куриное
4 Штуки
2 шт. — в тесто, 2 шт. — для припека - Мука кукурузная 50 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 15 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов с припеком.
Шаг 2
Замесите тесто. В миску разбейте яйца и взбейте, как на омлет. Добавьте соль, сахар, кукурузную и пшеничную муку, 150 мл. молока.
Шаг 3
Венчиком перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте еще 250 мл. молока, рафинированное подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте тесто.
Шаг 5
Два яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Зеленый лук и яйца мелко нарежьте и перемешайте.
Шаг 6
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагрейте. Разложите не очень густо яйца с луком.
Шаг 7
Налейте на сковороду половник теста и равномерно распределите его тонким слоем по сковороде. Пеките блин на одной стороны до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону и продолжайте печь.
Шаг 8
Таким образом испеките все блины с припеком.
Шаг 9
Тонкие блины с припеком яиц и зеленого лука готовы. Подавайте к столу со сметаной, соусами.