Тонкие блины с припеком из яиц и зеленого лука
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тонкие блины с припеком из яиц и зеленого лука

Тонкие блинчики — достаточно популярное блюдо в нашем меню. Готовят их с разнообразной начинкой или просто "пустые" со сметаной, мёдом, соусом. Предлагаю блины с припеком из яиц и зеленого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйцо куриное 4 Штуки
    2 шт. — в тесто, 2 шт. — для припека
  • Мука кукурузная 50 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 15 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов с припеком.

Шаг 2

Замесите тесто. В миску разбейте яйца и взбейте, как на омлет. Добавьте соль, сахар, кукурузную и пшеничную муку, 150 мл. молока.

Шаг 3

Венчиком перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте еще 250 мл. молока, рафинированное подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте тесто.

Шаг 5

Два яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Зеленый лук и яйца мелко нарежьте и перемешайте.

Шаг 6

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагрейте. Разложите не очень густо яйца с луком.

Шаг 7

Налейте на сковороду половник теста и равномерно распределите его тонким слоем по сковороде. Пеките блин на одной стороны до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону и продолжайте печь.

Шаг 8

Таким образом испеките все блины с припеком.

Шаг 9

Тонкие блины с припеком яиц и зеленого лука готовы. Подавайте к столу со сметаной, соусами.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×