Блинчики с яйцом и луком
Блинчики с яйцом и луком — это аппетитный, вкусный и сытный вариант завтрака, обеда или перекуса. Блины с начинками всегда получаются питательными и нравятся всем. Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
-
Яйцо куриное
3 Штуки
в начинку - Яйца куриные 1 Штука
-
Зеленый лук
1 Пучок
в начинку - Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Соль
По вкусу
в начинку - Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
-
Перец
По вкусу
в начинку -
Кипяток
1/2 Стакана
100 мл.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите объемную миску, в которой будет удобно приготовить тесто. Вбейте в миску яйцо, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Взбейте яйцо миксером минуту, после добавьте кефир.
Шаг 4
Снова все взбейте миксером и добавьте пшеничную муку.
Шаг 5
Отдельно вскипятите воду и добавьте в кипяток соду, перемешайте и влейте в тесто. Перемешайте все и добавьте растительное масло — тесто готово.
Шаг 6
Сковороду хорошо разогрейте и слегка смажьте маслом, влейте немного теста.
Шаг 7
Жарьте блинчики с каждой стороны по 30 секунд.
Шаг 8
Куриные яйца предварительно отварите вкрутую 10 минут в подсоленной воде. После яйца почистите и нарежьте кубиками, переложите в миску. Зеленый лук ополосните и просушите, нарежьте мелко. Добавьте лук к яйцам, всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 9
На каждый блинчик выложите немного начинки из яиц и лука.
Шаг 10
Сверните блинчик рулетом.
Шаг 11
Таким образом нафаршируйте все блины. Вот и все, блины с яйцом и луком готовы.
Шаг 12
Приятного аппетита!