Блинчики с яйцом и луком
Блинчики с яйцом и луком — это аппетитный, вкусный и сытный вариант завтрака, обеда или перекуса. Блины с начинками всегда получаются питательными и нравятся всем. Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 мл
- Мука пшеничная 150 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Сода 1/3 ч. ложки
- Кипяток 1/2 стакана 100 мл.
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 3 штуки в начинку
- Зеленый лук 1 пучок в начинку
- Соль По вкусу в начинку
- Перец По вкусу в начинку
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Возьмите объемную миску, в которой будет удобно приготовить тесто. Вбейте в миску яйцо, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
 
                        Взбейте яйцо миксером минуту, после добавьте кефир.
Шаг 4
 
                        Снова все взбейте миксером и добавьте пшеничную муку.
Шаг 5
 
                        Отдельно вскипятите воду и добавьте в кипяток соду, перемешайте и влейте в тесто. Перемешайте все и добавьте растительное масло — тесто готово.
Шаг 6
 
                        Сковороду хорошо разогрейте и слегка смажьте маслом, влейте немного теста.
Шаг 7
 
                        Жарьте блинчики с каждой стороны по 30 секунд.
Шаг 8
 
                        Куриные яйца предварительно отварите вкрутую 10 минут в подсоленной воде. После яйца почистите и нарежьте кубиками, переложите в миску. Зеленый лук ополосните и просушите, нарежьте мелко. Добавьте лук к яйцам, всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 9
 
                        На каждый блинчик выложите немного начинки из яиц и лука.
Шаг 10
 
                        Сверните блинчик рулетом.
Шаг 11
 
                        Таким образом нафаршируйте все блины. Вот и все, блины с яйцом и луком готовы.
Шаг 12
 
                        Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блинчики с яйцом и луком"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
                                 
                                                             