Блины с ветчиной
30 мин
количество порций 3

Блины с ветчиной

Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Яйца 1-2 Штук
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Сода 1/2 Ст. ложки
  • Масло По вкусу
    для жарки
  • Ветчина, вареные яйца, зеленый лук, майонез, оливки По вкусу
    начинка
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миске перемешать яйца, сахар и соль до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить 1 чашку муки и соду, перемешать.

Шаг 2

2. Перемешать с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 1 чашкой молока. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности. Постепенно добавить оставшееся молоко в несколько заходов, продолжая перемешивать. У вас должно получиться жидкое тесто. Дать тесту постоять в течение 10-15 минут.

Шаг 3

3. С помощью половника налить тесто в сковороду и обжарить блин с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 4

4. Измельчить ветчину, вареные яйца и лук. Выложить в миску и перемешать с майонезом. Выложить полученную начинку на середину каждого блина.

Шаг 5

5. Захватить края блинов пальцами и закрепить с помощью зубочистки. Нанизать на зубочистки оливки и подавать.

Видео рецепт "Блины с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с ветчиной
Оценить рецепт
4.5 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×