Блины с ветчиной
Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Яйца 1-2 Штук
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Сода 1/2 Ст. ложки
-
Масло
По вкусу
для жарки -
Ветчина, вареные яйца, зеленый лук, майонез, оливки
По вкусу
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миске перемешать яйца, сахар и соль до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить 1 чашку муки и соду, перемешать.
Шаг 2
2. Перемешать с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 1 чашкой молока. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности. Постепенно добавить оставшееся молоко в несколько заходов, продолжая перемешивать. У вас должно получиться жидкое тесто. Дать тесту постоять в течение 10-15 минут.
Шаг 3
3. С помощью половника налить тесто в сковороду и обжарить блин с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 4
4. Измельчить ветчину, вареные яйца и лук. Выложить в миску и перемешать с майонезом. Выложить полученную начинку на середину каждого блина.
Шаг 5
5. Захватить края блинов пальцами и закрепить с помощью зубочистки. Нанизать на зубочистки оливки и подавать.