Блины с ветчиной и сыром
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Блины с ветчиной и сыром

Такие блины люблю с детства. Они простые в приготовлении и быстрые в поедании.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 3  Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ветчина 200 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Шаг 1

В емкость для теста вбейте 2 яйца, добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Влейте молоко и воду.

В емкость для теста вбейте 2 яйца, добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Влейте молоко и воду.

Шаг 2

Просейте муку. Венчиком замесите тесто.

Просейте муку. Венчиком замесите тесто.

Шаг 3

В тесто влейте немного растительного масла. Дайте тесту постоять 15 минут. На разогретой сковороде обжарьте блины как обычно.

В тесто влейте немного растительного масла. Дайте тесту постоять 15 минут. На разогретой сковороде обжарьте блины как обычно.

Шаг 4

Сложите обжаренные блины стопкой и дайте остыть.

Сложите обжаренные блины стопкой и дайте остыть.

Шаг 5

Ветчину нарезаем кубиком. Сыр трем на мелкой терке.

Ветчину нарезаем кубиком. Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 6

На каждый блин выложите по 1 ст. ложке нарезанной ветчины и немного сыра.

На каждый блин выложите по 1 ст. ложке нарезанной ветчины и немного сыра.

Шаг 7

Сверните конвертиком и обжарьте на сковороде.

Сверните конвертиком и обжарьте на сковороде.

Шаг 8

Подайте к столу блины. Прибавьте сметану. Очень вкусно со сладким чаем.

Подайте к столу блины. Прибавьте сметану. Очень вкусно со сладким чаем.


Комментарии к рецепту

Ludmilaborovaja
21.03.2018 19:00
Класс, после обжарки так хорошо плавится внутри!
Александра
17.02.2016 16:19
начинку быстрее делать, чем блины)
Алина
16.02.2016 17:19
Люблю такие) иногда делаю - быстро и сытно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×