Блины с моцареллой
Если вы еще не пробовали приготовить блины с моцареллой в домашних условиях, то вы многое упускаете. Нежный сыр прекрасно подходит для начинки, так что рекомендую повторить этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 Стакана
- Молоко 3 Стакана
- Яйцо 1-2 Штук
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Моцарелла 200 Грамм
Шаг 1
1. Просейте в глубокую мисочку муку с солью. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром. Даже для несладкой начинки я рекомендую добавлять в тесто сахар.
Шаг 2
2. Соедините муку, молоко и яйца. Взбивайте постепенно венчиком или вилкой, чтобы тесто было однородным и без комочков. Если комочки все-таки появились, оставьте тесто на 15-20 минут, а потом снова взбейте.
Шаг 3
3. На последнем этапе добавьте в мисочку растительное масло, чтобы блины с моцареллой в домашних условиях жарились хорошо и не приставали к сковороде.
Шаг 4
4. Разогрейте как следует сковороду, жарьте на ней тоненькие блинчики. При желании их можно дополнительно смазывать сливочным маслом.
Шаг 5
5. Нарежьте сыр тоненькими ломтиками. При желании можно натереть его на терке.
Шаг 6
6. Выложите в центр блинчика кусочек сыра и, если используете, другие компоненты начинки. Аккуратно сверните конвертиком или треугольником. Вот и весь секрет, как сделать блины с моцареллой. Осталось только обжарить немного их (при желании) перед подачей. Угощайтесь!