Курский блинный торт
Блинные торты сейчас очень популярны и вполне способны заменить традиционный торт. Предлагаю приготовить Курский блинный торт: здесь нежнейшие блинчики сочетаются со сгущенным молоком и вареным сгущенным молоком. Очень просто, но очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
500 Миллилитров
для блинов -
Яйца
1-2 Штук
для блинов -
Мука
5 Ст. ложек
для блинов -
Растительное масло
30 Миллилитров
для блинов -
Дрожжи сухие
5 Грамм
для блинов -
Сахар
3 Ст. ложки
для блинов -
Молоко сгущенное (банка)
1 Штука
для начинки -
Вареная сгущенка (банка)
1 Штука
для начинки
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте все ингредиенты для блинов.
Шаг 2
2. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом. Блины должны получиться очень ровные. Я решила не обрезать уже готовые блинчики, а печь блины, использую форму для формовки салатов.
Шаг 3
3. Вот такие квадратные блинчики у меня получились.
Шаг 4
4. Выложите первый блин и смажьте его сгущенкой.
Шаг 5
5. На него другой блин. Его смажьте вареной сгущенкой.
Шаг 6
6. Продолжайте пока блины не кончатся. Верх украсьте ягодами.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курский блинный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
9