Блинный торт крем-брюле
40 мин
10

Блинный торт крем-брюле

Рецепт приготовления блинного торта с ванильным кремом и жженым сахаром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Яйца 6 штук

Калорийность

314 ккал

Калорийность

9 г

Белки

30 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовить тесто для блинчиков. В небольшой кастрюле нагреть масло до коричневого цвета. Отставить в сторону. В другой маленькой сковороде нагреть молоко, дать остыть в течение 10 минут. Миксером на средней скорости взбить вместе яйца, муку, сахар и соль. Медленно добавить горячее молоко с коричневым маслом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Приготовить ванильный крем. Стручок ванили разрезать пополам. Довести в кастрюле молоко и ваниль до кипения, затем отставить в сторону на 10 минут, удалить ваниль. Заполнить большую миску льдом и поместить в нее другую миску меньшего размера. В средней сковороде с толстым дном взбить яичные желтки, сахар и крахмал. Постепенно добавить горячее молоко, затем поместить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, варить от 1 до 2 минут. Процедить массу через мелкое сито в миску. Поставить миску в ледяную ванну и перемешивать до тех пор, пока температура достигнет 60 градусов. Перемешать с маслом. Когда полностью остынет, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Собрать торт. Довести тесто до комнатной температуры. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Смазать поверхность маслом, затем добавить около 3 столовых ложек теста на сковороду и жарить блинчик около 1 минуты.

Шаг 2

2. Затем осторожно перевернуть и жарить на другой стороне не более, чем 5 секунд. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Повторить с оставшимся тестом, пока у вас не получится примерно 20 блинов. Процедить ванильный крем через сито еще раз. Взбить со столовой ложкой сахара и Кирш.

Шаг 3

3. Выложить 1 блинчик на тарелку. Покрыть сверху ванильным кремом (около 1/4 стакана). Повторить с оставшимися блинами и кремом, чтобы получился высокий торт. Охладить 2 часа. Достать торт за 30 минут перед подачей на стол.

Шаг 4

4. Если у вас есть паяльная лампа для крем-брюле, посыпьте торт сверху 2 столовыми ложками сахара и подожгите. В противном случае посыпьте торт сахарной пудрой. Нарезать и подавать.

Видео рецепт "Блинный торт крем-брюле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный торт крем-брюле
Оценить рецепт
4.1 13

Похожие рецепты

Несладкий блинный торт
Печень Молоко Мука Шампиньоны Кипяток Сметана Растительное масло Майонез Сахар Разрыхлитель Яйцо Лук Морковь Соль Перец черный молотый Зелень
Блинный закусочный торт станет прекрасным дополнением любого праздничного стола, а можно подать его как полноценное второе блюдо на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
149
Блинный торт со сгущенным молоком
Молоко Мука пшеничная Вареное сгущенное молоко Сметана Грецкие орехи Масло сливочное Мак Сахарный песок Масло растительное Банан Яйца куриные Соль Сода
Я питаю настоящую страсть к блинчикам. Мне кажется, они универсальны! Кушать их можно и солеными, и сладкими. Поэтому сегодня я решила рассказать, как приготовить блинный торт со сгущенным молоком.
2 ч.
3.0
×