Крем для блинного торта
Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 2 Стакана
- Яичный желток 4 Штуки
- Сахар 30 Грамм
- Горький шоколад 100 Грамм
Шаг 1
Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Практически доводим до кипения, но не кипятим.
Шаг 2
При помощи венчика или миксера яичные желтки растираем с сахаром.
Шаг 3
Затем маленькими порциями (столовыми ложками) вливаем к взбитым сливкам горячие сливки. Делаем это аккуратно, чтоб желтки не сварились и все время слегка взбиваем.
Шаг 4
Смесь переливаем в кастрюлю и варим на водяной бане примерно 10 минут, чтоб смесь хорошенько загустела. Затем добавляем шоколад и оставляем все на 4 минуты, чтоб шоколад успел полностью раствориться до однородного состояния крема. Затем даем массе остыть. Наш крем для блинного торта готов!