Крем для блинного торта
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — TomaB

Крем для блинного торта

Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 2 Стакана
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Сахар 30 Грамм
  • Горький шоколад 100 Грамм

Шаг 1

Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Практически доводим до кипения, но не кипятим.

Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Практически доводим до кипения, но не кипятим.

Шаг 2

При помощи венчика или миксера яичные желтки растираем с сахаром.

При помощи венчика или миксера яичные желтки растираем с сахаром.

Шаг 3

Затем маленькими порциями (столовыми ложками) вливаем к взбитым сливкам горячие сливки. Делаем это аккуратно, чтоб желтки не сварились и все время слегка взбиваем.

Затем маленькими порциями (столовыми ложками) вливаем к взбитым сливкам горячие сливки. Делаем это аккуратно, чтоб желтки не сварились и все время слегка взбиваем.

Шаг 4

Смесь переливаем в кастрюлю и варим на водяной бане примерно 10 минут, чтоб смесь хорошенько загустела. Затем добавляем шоколад и оставляем все на 4 минуты, чтоб шоколад успел полностью раствориться до однородного состояния крема. Затем даем массе остыть. Наш крем для блинного торта готов!

Смесь переливаем в кастрюлю и варим на водяной бане примерно 10 минут, чтоб смесь хорошенько загустела. Затем добавляем шоколад и оставляем все на 4 минуты, чтоб шоколад успел полностью раствориться до однородного состояния крема. Затем даем массе остыть. Наш крем для блинного торта готов!

Похожий видео рецепт "Крем для блинного торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×