Крем для "Киевского торта"
Крем для “Киевского” торта - самый невероятный крем, какой только я знаю. Очень вкусный и готовится просто! Для приготовления нам нужны: молоко, сахар, какао, масло, яйцо, ванилин и немного коньяка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 150 Миллилитров
- Масло 250 Грамм
- Какао 10 Грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Коньяк 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюле смешиваем 150 мл молока и яйцо. Смешиваем активно, чтоб при добавлении сахара желток не свернулся. Итак, хорошо перемешав, добавляем сахар.
Шаг 2
Доводим до кипения и варим около 4-5 минут. Готовый сироп очень похож по консистенции на сгущенку.
Шаг 3
Сироп переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
Шаг 4
Затем при помощи миксера взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром. Затем добавляем по столовой ложке сироп, не переставая взбивать все.
Шаг 5
Должна получиться красивая и воздушная масса.
Шаг 6
Отделяем примерно 200 грамм крема и замешиваем в него какао.
Шаг 7
Взбиваем.
Шаг 8
А в белый крем добавляем ложку коньяка и взбиваем. Затем на готовый корж намазываем первый слой белого крема и выкладываем второй корж.
Шаг 9
Верхний слой и края торта смазываем шоколадным кремом.