Найти идеальный рецепт

Крем для "Киевского торта"
25 мин
8

Крем для "Киевского торта"

Крем для “Киевского” торта - самый невероятный крем, какой только я знаю. Очень вкусный и готовится просто! Для приготовления нам нужны: молоко, сахар, какао, масло, яйцо, ванилин и немного коньяка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 150 мл
  • Масло 250 грамм
  • Какао 10 грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 штука
  • Коньяк 1 ст. ложка

Калорийность

429 ккал

Калорийность

2 г

Белки

32 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюле смешиваем 150 мл молока и яйцо. Смешиваем активно, чтоб при добавлении сахара желток не свернулся. Итак, хорошо перемешав, добавляем сахар.

Шаг 2

Доводим до кипения и варим около 4-5 минут. Готовый сироп очень похож по консистенции на сгущенку.

Шаг 3

Сироп переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

Шаг 4

Затем при помощи миксера взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром. Затем добавляем по столовой ложке сироп, не переставая взбивать все.

Шаг 5

Должна получиться красивая и воздушная масса.

Шаг 6

Отделяем примерно 200 грамм крема и замешиваем в него какао.

Шаг 7

Взбиваем.

Шаг 8

А в белый крем добавляем ложку коньяка и взбиваем. Затем на готовый корж намазываем первый слой белого крема и выкладываем второй корж.

Шаг 9

Верхний слой и края торта смазываем шоколадным кремом.

Видео рецепт "Крем для "Киевского торта""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем для
Оценить рецепт
4.6 34

Похожие рецепты

Киевский торт
Сливочное масло Фундук Сахарная пудра Сахарная пудра Какао Коньяк Яйцо Соль Пакетик ванилина Банка сгущенного молока Пищевой краситель
Несложный рецепт знаменитого киевского торта.
3 ч.
3.7
×