Крем для "Киевского торта"
25 мин
количество порций 8

Крем для "Киевского торта"

Крем для “Киевского” торта - самый невероятный крем, какой только я знаю. Очень вкусный и готовится просто! Для приготовления нам нужны: молоко, сахар, какао, масло, яйцо, ванилин и немного коньяка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Масло 250 Грамм
  • Какао 10 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Коньяк 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

429 ккал

Калорийность

2 г

Белки

32 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюле смешиваем 150 мл молока и яйцо. Смешиваем активно, чтоб при добавлении сахара желток не свернулся. Итак, хорошо перемешав, добавляем сахар.

Шаг 2

Доводим до кипения и варим около 4-5 минут. Готовый сироп очень похож по консистенции на сгущенку.

Шаг 3

Сироп переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

Шаг 4

Затем при помощи миксера взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром. Затем добавляем по столовой ложке сироп, не переставая взбивать все.

Шаг 5

Должна получиться красивая и воздушная масса.

Шаг 6

Отделяем примерно 200 грамм крема и замешиваем в него какао.

Шаг 7

Взбиваем.

Шаг 8

А в белый крем добавляем ложку коньяка и взбиваем. Затем на готовый корж намазываем первый слой белого крема и выкладываем второй корж.

Шаг 9

Верхний слой и края торта смазываем шоколадным кремом.

Видео рецепт "Крем для "Киевского торта""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем для
Оценить рецепт
4.6 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×