Торт "Киевский" по ГОСТу
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Киевский" по ГОСТу

Один из самых известных тортов эпохи СССР – это «Киевский» торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом. Вспомним рецепт, как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/3 Стакана
  • Сахар 3,5 Стакана
  • Фундук 1,5 Стакана
  • Белки куриные 8 Штук
  • Соль По вкусу
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 400 Грамм
  • Ром или коньяк 3 Ст. ложки
  • Какао 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миску просейте муку, к ней добавьте 1/3 стакана сахарного песка.

Шаг 2

2. Очистите и слегка поджарьте нарезанные крупно орехи, выложите их в миску и перемешайте.

Шаг 3

3. В чашу блендера выложите ранее подготовленные куриные белки.

Шаг 4

4. Добавьте к ним 0,5 чайных ложки соли и 1-1,5 стакана сахара, взбейте до образования устойчивых пиков.

Шаг 5

5. Влейте 0,5 чайных ложки ванильного экстракта и перемешайте.

Шаг 6

6. Выложите в миску к муке и орехам только что взбитые куриные белки.

Шаг 7

7. С помощью лопатки (только вручную) аккуратно перемешайте все до образования однородной смеси.

Шаг 8

8. На противень выложите пергамент, на нем заранее нарисуйте круг. Разделите тесто на 2 части, выложите ½ на круг, что нарисовали на пергаменте.

Шаг 9

9. Запекайте каждый корж по отдельности, в разогретом до 150 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите температуру до 105 градусов и выпекайте еще 25 минут.

Шаг 10

10. Готовые коржи достаньте из духовки и остудите, затем выровняйте коржи с помощью формы или тарелки.

Шаг 11

11. В отдельную миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте 1-1,5 стакана сахарного песка.

Шаг 12

12. Взбейте все с помощью ручного венчика или миксером.

Шаг 13

13. В сотейник налейте молоко, подогрейте его хорошенько, но не доводите до кипения. Влейте тонкой струйкой молоко в яичную смесь.

Шаг 14

14. Хорошенько перемешайте все.

Шаг 15

15. Перелейте все обратно в кастрюлю, где нагревали молоко и верните ее на огонь.

Шаг 16

16. Варите смесь на минимальном огне около 15 минут до образования густой консистенции и желтого цвета, снимите с огня и добавьте ваниль.

Шаг 17

17. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и вбейте его до пушистой консистенции.

Шаг 18

18. Влейте охлажденный крем из яиц и молока во взбитое масло, перемешайте и влейте коньяк или ром.

Шаг 19

19. От общей массы крема отделите примерно 1 стакан крема и смешайте его с какао.

Шаг 20

20. Перемешайте крем до однородной массы.

Шаг 21

21. Выложите на тарелку один корж, щедро смажьте его белым кремом.

Шаг 22

22. Выложите поверх крема второй корж и смажьте его стороны белым кремом.

Шаг 23

23. Верхушку торта украсьте шоколадным кремом, а также стружкой, что осталась от обрезания коржей.

Шаг 24

24. Остатки белого крема наберите в кондитерский шприц и украсьте им торт. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 48

Комментарии к рецепту

Екатерина Пугачёва-Рабиза
15.05.2020 18:53
Я понимаю, что это для красивого слова, но у вас рецепт ни по ГОСТу ни капельки,не надо вводить людей в заблуждение. А у предыдущего комментатора коржи не вышли, так как их надо печь больше часа, а не как у вас написано.
Екатерина Рафальская
12.12.2018 15:24
Коржи при выпечке потекли(( Сушить пришлось гораздо дольше 35 минут

Похожие рецепты

 
×