Торт "Киевский" по ГОСТу
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Киевский" по ГОСТу

Один из самых известных тортов эпохи СССР – это «Киевский» торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом. Вспомним рецепт, как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/3 Стакана
  • Сахар 3,5 Стакана
  • Фундук 1,5 Стакана
  • Белки куриные 8 Штук
  • Соль По вкусу
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 400 Грамм
  • Ром или коньяк 3 Ст. ложки
  • Какао 1/4 Стакана

Шаг 1

1.	В миску просейте муку, к ней добавьте 1/3 стакана сахарного песка.

1. В миску просейте муку, к ней добавьте 1/3 стакана сахарного песка.

Шаг 2

2.	Очистите и слегка поджарьте нарезанные крупно орехи, выложите их в миску и перемешайте.

2. Очистите и слегка поджарьте нарезанные крупно орехи, выложите их в миску и перемешайте.

Шаг 3

3.	В чашу блендера выложите ранее подготовленные куриные белки.

3. В чашу блендера выложите ранее подготовленные куриные белки.

Шаг 4

4.	Добавьте к ним 0,5 чайных ложки соли и 1-1,5 стакана сахара, взбейте до образования устойчивых пиков.

4. Добавьте к ним 0,5 чайных ложки соли и 1-1,5 стакана сахара, взбейте до образования устойчивых пиков.

Шаг 5

5.	Влейте 0,5 чайных ложки ванильного экстракта и перемешайте.

5. Влейте 0,5 чайных ложки ванильного экстракта и перемешайте.

Шаг 6

6.	Выложите в миску к муке и орехам только что взбитые куриные белки.

6. Выложите в миску к муке и орехам только что взбитые куриные белки.

Шаг 7

7.	С помощью лопатки (только вручную) аккуратно перемешайте все до образования однородной смеси.

7. С помощью лопатки (только вручную) аккуратно перемешайте все до образования однородной смеси.

Шаг 8

8.	На противень выложите пергамент, на нем заранее нарисуйте круг. Разделите тесто на 2 части, выложите ½ на круг, что нарисовали на пергаменте.

8. На противень выложите пергамент, на нем заранее нарисуйте круг. Разделите тесто на 2 части, выложите ½ на круг, что нарисовали на пергаменте.

Шаг 9

9. Запекайте каждый корж по отдельности, в разогретом до 150 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите температуру до 105 градусов и выпекайте еще 25 минут.

9. Запекайте каждый корж по отдельности, в разогретом до 150 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите температуру до 105 градусов и выпекайте еще 25 минут.

Шаг 10

10.	Готовые коржи достаньте из духовки и остудите, затем выровняйте коржи с помощью формы или тарелки.

10. Готовые коржи достаньте из духовки и остудите, затем выровняйте коржи с помощью формы или тарелки.

Шаг 11

11.	В отдельную миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте 1-1,5 стакана сахарного песка.

11. В отдельную миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте 1-1,5 стакана сахарного песка.

Шаг 12

12.	Взбейте все с помощью ручного венчика или миксером.

12. Взбейте все с помощью ручного венчика или миксером.

Шаг 13

13.	В сотейник налейте молоко, подогрейте его хорошенько, но не доводите до кипения. Влейте тонкой струйкой молоко в яичную смесь.

13. В сотейник налейте молоко, подогрейте его хорошенько, но не доводите до кипения. Влейте тонкой струйкой молоко в яичную смесь.

Шаг 14

14.	Хорошенько перемешайте все.

14. Хорошенько перемешайте все.

Шаг 15

15.	Перелейте все обратно в кастрюлю, где нагревали молоко и верните ее на огонь.

15. Перелейте все обратно в кастрюлю, где нагревали молоко и верните ее на огонь.

Шаг 16

16.	Варите смесь на минимальном огне около 15 минут до образования густой консистенции и желтого цвета, снимите с огня и добавьте ваниль.

16. Варите смесь на минимальном огне около 15 минут до образования густой консистенции и желтого цвета, снимите с огня и добавьте ваниль.

Шаг 17

17.	В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и вбейте его до пушистой консистенции.

17. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и вбейте его до пушистой консистенции.

Шаг 18

18.	Влейте охлажденный крем из яиц и молока во взбитое масло, перемешайте и влейте коньяк или ром.

18. Влейте охлажденный крем из яиц и молока во взбитое масло, перемешайте и влейте коньяк или ром.

Шаг 19

19.	От общей массы крема отделите примерно 1 стакан крема и смешайте его с какао.

19. От общей массы крема отделите примерно 1 стакан крема и смешайте его с какао.

Шаг 20

20.	Перемешайте крем до однородной массы.

20. Перемешайте крем до однородной массы.

Шаг 21

21.	Выложите на тарелку один корж, щедро смажьте его белым кремом.

21. Выложите на тарелку один корж, щедро смажьте его белым кремом.

Шаг 22

22.	Выложите поверх крема второй корж и смажьте его стороны белым кремом.

22. Выложите поверх крема второй корж и смажьте его стороны белым кремом.

Шаг 23

23.	Верхушку торта украсьте шоколадным кремом, а также стружкой, что осталась от обрезания коржей.

23. Верхушку торта украсьте шоколадным кремом, а также стружкой, что осталась от обрезания коржей.

Шаг 24

24.	Остатки белого крема наберите в кондитерский шприц и украсьте им торт. Приятного аппетита!

24. Остатки белого крема наберите в кондитерский шприц и украсьте им торт. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Екатерина Пугачёва-Рабиза
15.05.2020 18:53
Я понимаю, что это для красивого слова, но у вас рецепт ни по ГОСТу ни капельки,не надо вводить людей в заблуждение. А у предыдущего комментатора коржи не вышли, так как их надо печь больше часа, а не как у вас написано.
Екатерина Рафальская
12.12.2018 15:24
Коржи при выпечке потекли(( Сушить пришлось гораздо дольше 35 минут

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×