Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью

Предлагаю приготовить вкусный, нежный и стабильный классический крем "Шарлотт". Он отлично подходит для прослойки, для выравнивания торта и пирожных или как начинка для эклеров и корзиночек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 225 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

417 ккал

Калорийность

2 г

Белки

32 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классического крема "Шарлотт" с коньяком и ванилью.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влейте в массу молоко и тщательно перемешайте до растворения сахара и однородности.

Шаг 4

Поставьте кастрюльку на медленный огонь и варите, все время мешая венчиком, варите до загущения. На это уйдет примерно 10 минут.

Шаг 5

Выложите на заварную основу пленку в контакт и полностью остудите.

Шаг 6

Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбивайте в течение 7 минут до пышной массы.

Шаг 7

Продолжая взбивать, добавляйте понемногу заварную основу, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 8

Добавьте в крем коньяк, взбивайте еще одну минуту.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью"

Видео рецепт Классический крем
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×