Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью
Предлагаю приготовить вкусный, нежный и стабильный классический крем "Шарлотт". Он отлично подходит для прослойки, для выравнивания торта и пирожных или как начинка для эклеров и корзиночек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
- Масло сливочное 225 Грамм
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классического крема "Шарлотт" с коньяком и ванилью.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Влейте в массу молоко и тщательно перемешайте до растворения сахара и однородности.
Шаг 4
Поставьте кастрюльку на медленный огонь и варите, все время мешая венчиком, варите до загущения. На это уйдет примерно 10 минут.
Шаг 5
Выложите на заварную основу пленку в контакт и полностью остудите.
Шаг 6
Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбивайте в течение 7 минут до пышной массы.
Шаг 7
Продолжая взбивать, добавляйте понемногу заварную основу, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 8
Добавьте в крем коньяк, взбивайте еще одну минуту.
Шаг 9
Приятного аппетита!